※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
ココロ・悩み

子育てで人生が終わるのか不安。30代後半で1人目、40歳で2人目妊娠中。子供欲しいけど、仕事やプライベートも充実させたい。わがままだとわかっているが不安。

急にふと、「私の人生この先子育てで終わっちゃうのかな…」って不安になってしまいました。
なかなか子供に恵まれず30代後半で一人目、40歳で二人目を妊娠中です。子供も欲しかったけど、私自身まだまだ仕事でもプライベートでもやりたいことがあって…。わがままなのはわかっているのですが不安になるときがあります。

コメント

YU0123

子供が3歳にもなればだいぶしっかりしてきます!そしたらあっという間に手がかからなくなって、自分はどうしよ?!子供の成長にまけてられない!自分の人生頑張らないとー!って思います(^^)下の子が20になってもまだ60!綺麗で素敵な60歳になるか、おばあさんな60歳になるか!頑張りましょう〜😊

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます❗
    まだ60歳ですよね❗そう思うと気持ちが変わりますね✨

• 1月31日

わかります〜😱
ただ子ども産まれても好きなことすればいいと思います。
子連れでお洒落なお店に行きますし、旅行も行きます!

今妊娠中ですが、コロナウィルスのせいで外出の制限されているからか、産後こそしたいことするという気分です😓