※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
その他の疑問

家事中にイヤホンをつけて、スマホからYouTubeで音声を聞くことがありま…

家事中にイヤホンをつけて、スマホからYouTubeで音声を聞くことがありますが、イヤホンのボタンから一時停止を押して、また再生しようとすると、正常に再生することもありますが、普段使ってもいないiTunesの意味不明の曲(元々内蔵されてるもの?)が流れはじめて困ります。対策わかる方いませんか??

コメント

使わないのであれば
iTunesのアプリ自体を消しても起動されますか?

• @さっちぃ

@さっちぃ

アプリ消せないと思ってたんですけど消せるんですね!!試してみます!!

• 2月1日

詳しくは無いですけど、YouTubeで再生されててイヤホンで一時停止→YouTubeの再生が止まると画面が暗くなってしまう→その時にまたイヤホンの再生ボタンを押すとiTunesになってしまうんだと思います。分かりますかね?
私のも真っ暗な画面でイヤホン側の再生ボタンを押すとiTunesが再生されるので、
多分それだと思うのですけ
ど、、、対策としてはイヤホンではなく携帯電話の方でまたYouTube再生するか、暗くなる前に再生ボタンを押すかでしょうか🤔

• @さっちぃ

@さっちぃ

家事育児やりながらだと結構面倒で、、、やっぱりそれしか対策なさそうですかねぇ、、、

• 2月1日

退会ユーザー

あれから少し調べてみたのですけどやはり対策としては上に書いたものくらいみたいです。かなり面倒ですよね😅
    お力になれなくてすみません。

• 2月1日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

私の代わりにそこまで!!そのお気持ちだけで十分嬉しいです。ありがとうございます😊

• 2月1日