※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

救急車で搬送された際、家族への連絡が行われる基準について教えてください。意識があり命に別状がない場合、連絡はされないのでしょうか。

救急車で搬送されて、家族に連絡がいくか・いかないかの違いって何でしょう?

予め言っておきますが、悪いのは旦那で病院の対応に不満があるとかではないです。
昨夜、旦那が送別会で飲みすぎて救急車で搬送されたみたいです。
夜寝る前に送ったLINEに朝になっても既読がついておらず、旦那の寝室を覗いても姿がなかったため電話をかけたところ、飲みすぎて記憶を失い、救急車で搬送されていたことが発覚しました。
身近な人で救急車で搬送された人がおらず、漠然と運ばれたら家族に連絡がいくものというイメージがあったので😂
こういうパターンもあるんだと勉強になりました🧐
命に別状がない・意識があるとかだったら家族に連絡がいかないのですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日に帰れるから
特に連絡などいかなかったんではないですか?
緊急性がないと判断されたってことですね

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその可能性ありそうですね🤔
    電話した数時間後、旦那は自力で帰ってきました。

• 17時間前
めめ🔰

命に別状がない、自分でお金払えるいい大人だったら呼ばないのかもです!しかも加害者被害者みたいなのがいるわけでもないですもんね🧐

私が高校生の時に事故った時は、命に別状はなかったですが、親の連絡先聞かれて電話してました。

• くま

くま

確かに飲みすぎて勝手に潰れただけなので加害者とか被害者とかないですし、いい年した大人ですもんね🧐

命に別状なくても連絡行く場合もあるのですね、勉強になりました🙇‍♀️

• 17時間前
まろん

・緊急性がない
・意識がある
・搬送時に知り合いがいる
連絡はいかないかなと思います。

• くま

くま

勉強になりました🙇‍♀️

• 17時間前
きなこ

前回のものにもコメントさせていただきました!
主様が病院まで迎えに行ったのですか?すいませんほんとに搬送されたかなと思ってしまい😂

• くま

くま

こちらにもありがとうございます🙇‍♀️
    私はペーパードライバーで車運転できないので😂
    旦那が自力で帰ってきました😂
    タクシー呼ぶかどうかしたんだと思います😂
    手には点滴したのか、ガーゼが貼られてました💉

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

命に関わるとか緊急性がある場合、そのまま入院になる場合は家族へ連絡行くと思いますが、そうでないなら連絡はしないんじゃないですかね?💦あともしかしたら旦那さんが、自分で帰れるから奥さんには連絡しなくていいです、と病院に言ってたとか🤔

ちなみに私が住む地域はド田舎で車必須、タクシーの台数も少ない地域なので、救急車で搬送されたあと帰りの足がない場合は病院から家族に連絡来たりします😅

• くま

くま

そのどちらにも当てはまらないので連絡が来なかった可能性ありますね🧐

足がない場合で連絡が来ることもあるのですね🧐勉強になりました🙇‍♀️

• 16時間前