2人目出産予定で、出産祝いのお返しに悩んでいます。ハンドクリームを贈るのは適切でしょうか?他の方の反応が気になります。
出産祝いのお返しのことでお聞きしたいです。
3月に2人目出産予定です。
1人目の時の経験で、出産祝いに力が入ってる子は2人ほどしかおらず…
あとは、一緒に買い物に行った際にオムツ等を買ってくれたりだったので、お返しにお菓子を返して行くと、
生活に余裕があるわけではないので正直厳しく…😅
そこで、ロクシタン等のハンドクリームをお返しとして渡すのはありでしょうか??
私だったら嬉しいけど、他の方は、え?って思うのかなと思い、質問させていただきました🙇🏻♀️
- Coco(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
しろくろ
ロクシタンのハンドクリーム私は嬉しいです🧡
子供いる人には図書カードなんかもいいかもしれません😊
まな
わたしなら嬉しいです🙌
そして3000円くらいでお祝いくれた友達にハンドクリームあげました😅
-
Coco
結構嬉しい方いらっしゃるみたいですね!
私も嬉しいので、相手の出産祝いに合わせようと思います😊
ありがとうございます🙏🏻💓- 1月31日
あみみ
ロクシタンのハンドクリーム愛用してるので、私だったら嬉しいです。
ただ、香りとか好みはありそうですね。
-
Coco
やっぱり、香りですよね😅
出来るだけ一般ウケするものを選ぼうかなとは考えています☺️!- 1月31日
-
あみみ
これはハンドクリームって感じの香りですよー。- 1月31日
-
Coco
わざわざありがとうございます!!!
ハンドクリームをお返しする場合は、これを購入しようと思います☺️- 1月31日
-
あみみ
金額にもよりますが、確かハンドクリームと石鹸がセットになったギフトもありましたよ。- 1月31日
-
Coco
金額と相談しながら、選ばせていただきます💫
色々、ご丁寧にありがとうございます💓- 1月31日
🎀ミニーちゃん🎀
ロクシタンのクリームいいですよね✨
でも、小さいサイズ(普通サイズ?ポーチとかに入る大きさのやつ)1個だけだと、正直、え、これだけ?😅と思っちゃうかもです💦💦
ロクシタンのハンドクリームにされるなら、最低でも2本はほしいです...
1本だと寂しい感じがします😰
-
Coco
ミニサイズとは、10mlの方ですかね??
それだと、別の香りで2本セットだと喜んでもらえますかね😊💓- 1月31日
-
🎀ミニーちゃん🎀
今サイト見てみましたが、30mlのものです!
1本1500円とかだったので、2本位は少なくてもセットとかになってるといいかなーと思います😃- 1月31日
-
Coco
30mlでも小さいですもんね😂💦
10mlの3本セットとか見つかったんですが、それだと微妙ですかね😅?- 1月31日
Coco
図書カードの考えは、なかったので、参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊