りおママ
産後って甘いもの食べたくなりますよね😅
11月に出産して退院する時に助産師さんに年末年始は美味しいもの(クリスマスケーキ、正月料理、お餅、バレンタインのチョコなど)の誘惑多いから、ほどほどにしないと、母乳が詰まるから気をつけてね、と言われました💦
でも食べちゃいますよね笑
はじめてのママリ🔰
あまり気にしてませんでした😌
でも脂質多いと乳腺詰まるとかいうので体質にもよると思いますが気をつけた方がいいかもしれません💦
bond
生後2ヶ月さんですと、そろそろ遊びのみや飲みむらがでてくるので、母乳の味やかおりがかわって飲まなくなる、、とか、、あるかもしれません!
あとは、おかしとか乳腺炎になりやすい(詰まりやすくなるらしいです!)と助産師さんに言われました!
ままり
チョコ系合間に食べやすいですし、つい手が止まらないですよね🤣
母乳寄りの混合でしたが、何も気にせずチョコやポテチ袋を丸々食べてました(笑)
それでも7ヶ月くらいまで母乳メインで過ごせましたし、未だにおしゃぶり代わりです。
影響するとしたらカフェインですかね😂
栄養ドリンクやコーヒーだけ飲まないようにだけ心がけてました💦
チョコも板チョコ数枚量だとカフェイン入ってますね。
コメント