※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新型肺炎の影響でマスクが品切れ。中国製のマスクを購入したが、日本の在庫だと確認したい。中国からのものか心配。

新型肺炎の影響でマスクが軒並み品切れ。
今朝ドラッグストア何件か回り、さっき入荷したばかりだということで、やっとマスクを購入出来ました!このマスクは中国製なんですが、それは大丈夫ですよね?前から日本のどこかにあった在庫ですよね?騒動の最中、中国から届いたものなのか?とちょっと心配になってます。

コメント

ちょっと笑ってしまいました、笑い事じゃないけど😅考えた事なかったです。

そうか、日本で売ってるマスクは中国で作られて輸出されて、それをまた中国人が大量に買って中国に持ち帰ってるのか、と考えたらw🤔

製造と検品の状況はわからないですが、コロナウィルスの生存期間は2〜10日くらいだそうなので、10日くらい寝かせてから使えば大丈夫かも😓
あとマスクにスプレーする除菌剤みたいなのも売ってるので心配ならそういうのを併用されてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えたらそうですよね💦マスクのスプレーも使ってみます☺ありがとうございます!

• 1月31日
mochi

ヒトの体内では潜伏期間として10日以上生き残れるけど、モノについたウイルスってそこまで長く生きれるんですかね?
大丈夫だと思います🙆‍♀️
そこを気にしていたら、スーパーで買い物したらお肉のパックとか菓子パンの袋とかすべて丸洗いしないといけないレベルになると思うので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですね💦
    ちょっと過剰に心配してしまいました💨ありがとうございます☺

• 1月31日