※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい★☆
妊娠・出産

妊娠中のおりものシートの交換について心配ですか?切迫早産の経験から、絨毛膜羊膜炎を避けたいとのことです。

妊娠中っておりものシートつけてますか??こまめに変えた方が良いのかな( ; ; )1人目の子が切迫早産だったので絨毛膜羊膜炎とかにならないか心配です( ; ; )

コメント

二児mama◡̈⃝︎⋆︎*

生理と一緒で2時間に一回わ変えたほうがいいみたいですよ( ; ; )

kira2006

おりものシート使ってますよ~
妊娠するとおりもの増えるので。
もちろんこまめに替えてます。
妊娠中は身体も弱くなってるので
感染しやすいので。

草組

私はかなりおりものが多かったので
妊娠がわかってから出産当日まで
ずっとつけてました٩(ˊᗜˋ*)
たっぷり汚れたら変えるって感じで
かなりズボラでしたが
特にカンジダなどトラブルもなく
出産できましたよ(∩´∀`∩)

かなり自分の自浄作用信じてました。笑

歯肉炎が絨毛膜羊膜炎の原因になると
今調べたら出てきて
歯肉炎も妊娠中に治療しておいてよかったー(; ゚゚)って思いました(´・×・`)

しょう

私も切迫早産だったので、出血が心配でおりものシートつけていました。
おりものも多かったので、こまめに変えてましたよ!

ママリ

気になるのでおりものシート付けてます。
おりものが出てなくても同じものを付けっぱなしは何だか嫌なので、トイレに行く度に変えてます(´・ω・`)

PIYO

私は布ナプキン付けてます。
その方が子宮が温まるらしいですが、おりものシートの方が小まめに交換できて良いかもですね!
ちなみに絨毛膜羊膜炎はおりものが原因でなったりするのですか?