※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
お金・保険

東建コーポの賃貸アパートで退去時に高額な費用が請求されるケースや対応方法について情報を知りたいです。

東建コーポレーション管理の賃貸アパート退去された事ある方いらっしゃいませんか?
調べると退去費用を高額に請求されたとかあって…もちろん敷金内で収まったという情報もありました。まだ退去予定はありませんが今からビクビクしちゃっています。
また、高額に請求された場合こういう対応すれば値下げしてもらえた…等も知りたいです。

コメント

ままり

ちょうど1年前くらいに退去しました!私もネットの口コミ見てビクビクしていましたが、全然大丈夫でした😂「綺麗に使われていたんですね!」って言われて敷金ほぼほぼ帰ってきましたよ😊😊

• なし

なし

回答ありがとうございます♪
    悪い評判が多いので入居する前にもっと調べとけば良かったって後悔してます😅
    ですが敷金ほぼ返ってきたのは嬉しいですね!部屋の状態にもよるんですかね。
    ちなみに何年ぐらい住まれましたか?

• 2月1日
  • ままり

ままり

うちは転勤族なので1年10ヶ月しか住みませんでした!主人はタバコ吸いますが、ベランダで吸ってたし、お風呂場はこまめにカビキラーとかしてました。料金取られたのは、キッチンのゴミ箱置いていた所が壁に少しシミみたいなのがついたのでそれで数千円くらいだった気がします🤔備え付けの棚に重い本とか置きすぎて少し真ん中がヘコんでたんですが、そういうのは何も言われませんでした😊

• 2月1日
  • なし

なし

日頃の掃除も大事ですね☺️!
    ヤンチャ娘がいるので汚されたり壊されたりする前に退去しようかな😂
    少し安心できました✨
    ありがとうございます♪

• 2月1日