※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴ
家族・旦那

専業主婦の方、夫が休みの時どこまで求めますか?いいねで回答お願いしま…

専業主婦の方、夫が休みの時どこまで求めますか?
いいねで回答お願いします。

コメント

きゃぴ

仕事だけしてくれればいいから休みの日はゆっくりして

きゃぴ

仕事+最低限自分の身の回りのこと
食器運んだり使った物片付けたりはしてほしい

きゃぴ

仕事+身の回りのこと+育児
休みの日くらい子供と触れ合ってほしい

きゃぴ

仕事+身の回りのこと+育児+家事
仕事に休みはあるけど専業主婦に休みはないから休みの日は風呂洗うとか出来ることどんどんやって!

きゃぴ

皆さま沢山の回答ありがとうございます。
私自身は夫が休みの日は家事育児やれる事はどんどんやってほしいタイプですが昨日夫と家事育児のことで揉めて私が夫にあれこれ求めすぎてるのか?と思い他のご家庭ではどこまで求めてるのかお聞きしました。

あくまで私の考えでますが身の回りのことをするのは当たり前で、家事育児については何もかもやれとはもちろん言いませんが分担してやろう、と思ってます。
ですが夫は一つ何かやると満足するタイプでまだやることあってもすぐゲームや漫画にはしります。
それが気に食わず昨日揉めました。
私が高望みし過ぎてるのかと思いましたがやはり本音を言えば家事育児をやって欲しい方がかなりの数を絞め、私と同じ境遇の方が大勢いることにホッといたしました。