幼稚園の遠足について、コロナ対策や延期の可能性について悩んでいます。他の保護者の考えや対応を知りたいです。
幼稚園児のお母さん、そろそろ4月の進級に伴って遠足やお別れ遠足等ありますか?
娘の幼稚園では年少~年長さんまで水族館での遠足が中旬に予定されています。(親の同行は無し)
幼稚園から1時間程の距離です。
観光地という事もあり、外国の方の観光客もとても多い地域です。
コロナウイルスがその頃はまだ終息していないと思いとても不安にも思うのですが、どこの幼稚園も遠足は延期にはなったりしていらっしゃいませんか?
何か幼稚園側で対策を練ったりされていらっしゃいますか?
心配とうちの娘だけ休ませるのも可哀想ですし...かといって幼稚園に問い合わせるのもモンスターペアレンツの様で何だか気が退けます💦
こんな時期ですので、いっそのこと今回ばかりは遠足無しでもいいんじゃないか、もしくは近場でもいいんじゃないかと思ってしまいます💦
2月、3月に遠足がある方、どうお考えですか?
- 柊0803(9歳)
コメント
退会ユーザー
来月頭に卒業遠足あります!
今年はスカイツリーとその下の水族館らしいです!
なぜ都心?この時期に?とは思いますが、まぁ毎年のことなのであまり気にせず楽しんでますし行かせようと思います(^^)
ちなみに延期などのお話は今のところ来てません。
なーふ
うちも小規模園で遠足の予定です。
2歳児で卒園のため、1歳児と2歳児での遠足で同じ1時間くらい離れた都会の水族館に行く予定。。。親の引率もなし。
1歳児を遠足にってだけでも驚いたのに😂
我が家も行先変更とかないのか園に聞こうか迷っています。。
一人じゃまだきっちりした手洗いもトイレも行けないのに、お昼ごはん食べるのも大丈夫なのかと心配しています。
柊0803
やはり進級前の遠足って結構あるんですね!
当初から年間計画に組み込まれているのでもちろん仕方ないとは思いますが、また今後のニュースや蔓延状態によっても幼稚園側が何らかの策を考えるのかな~と気にもなっています💦