コメント
娘のプリケツさいこー!
ビール冷やせと食器下げないまでは一緒ですね(笑)
家の事最低限しろはまぁ主婦だし言い方腹立つけど仕方ないかって感じですが、旦那の事好きなのとたまに見せる優しさで乗り越えてます(笑)
退会ユーザー
私も一緒に住み始めた頃、出てけって言われたことあります!
一晩ギャン泣きしました(*_*)
深夜出て行ったこともあります。
家事全般、頑張ってるつもりでもなかなかうまくできなかったです。それまでの生活スタイルが違うのに夫は自分にとっての完璧を求める。そんなのムリムリ(´Д` )
悪阻もあってもう頑張るのやめました。
3年かけてそれなりの主婦になれればいいや〜文句言われても気にしな〜いでも次からはちょっと気をつけようかな〜くらいの余裕が身につきました(^^)
こっちがそうすると夫もそれに慣れてきますよ!がんばれ〜!
あと、出てけって言われたら、じゃああなたのご実家にお世話になります。って言ってから出てくこと!実際は行かなくてもね(^^)
-
まあちゃん♥
完璧なんてむりですよね~
適度に頑張ればいーやーて
感じですけどまたでてけってゆわれたらどおしよーってなっちゃいます。(T_T)
あ、それいーですね!
あなたの実家にお世話になりますっていいですね(*´∀`)- 5月17日
退会ユーザー
うちはビール飲まないのですが、たとえつわりでも具合が悪くても家のことは手伝ってくれません💦
ご実家で旦那さんがどのように育ったかだと思います(-_-)
義母が 「夫には転ばぬ先というほど先回りしてやる」タイプだったので義父は何にもしません。ガミガミ怒るような亭主関白というより何もできないぼっちゃん みたいな感じで、働いて、たまに遊びに外に出ています。
そんな両親を見て育ったからか、帰ってきてご飯を食べて、食べ終わってお皿下げないのも当たり前、ソファでゴロゴロしてますよ。
今は私が働いていないので何も言いませんが、このまま産後も、働きだしてからもこれだったら怒りますねσ^_^;
-
まあちゃん♥
なんもできないおぼっちゃんわ
うちの旦那もです!
ほんと一緒ですねー!!
喧嘩にすぐなります。
産後ちゃんとしてくれればいーけど!- 5月16日
ささ(^◇^)
亭主関白ではないですが
うちの旦那は
なにもしないです(笑)
わたしが甘やかしまくってるせいも
ありますが...
もともと家事全般は
できる旦那でしたし
どーせ結婚したら俺が家事ぜんぶやることになるから。
といっていたのに
騙されたーーーっ!!(゜ロ゜)笑
これやって~っ
といっても
俺は〇〇ちゃんに甘えてるんだ~!
といってやってくれないですww
それでも家族のために
一生懸命仕事してきてくれるので
家ではゆっくりしてほしいな
ってもおもいます♥
きっと旦那さんの態度や言い方の
違いですよね😵💦
-
まあちゃん♥
家族の為に働いてきてくれてるのわ充分わかってるんですが
俺が働いて疲れてるのにーとか
いちいちゆわなくていーのに!とかおもい腹立ちます笑
今日喧嘩して家事なんもやらないででてきましたww
そしてまた旦那がいえにかえってきたら喧嘩になりますね😞- 5月16日
ハルヒママ
産後のこと考えると産むまでに旦那さんの教育はするべきですよ(笑)
自分のためにして欲しいではなく子供のためにという言い方で(*^_^*)
うちは旦那は料理はできる人なのでつわりのときは助かりますが食べ終わった食器は下げないし脱いだら脱ぎっぱなしだった人です(>人<;)何度も喧嘩したし「私はあんたの嫁にはなったが母親になったつもりはない。お義母さんがしてくれたことを私が全部すると思うな」と言って家出したことも度々あります(笑)
それでも嫁のためには動かないんですよね…ところが言い方を「子供には真似して欲しくないから」とか「子供にはこう教育していくつもりだから産むまでには直して欲しい」とか言い続けてると直りましたよ(>人<;)あ
-
まあちゃん♥
それ聞きますかね、、
でもそれ良いですね☆
言い方1つ変えていければいんですが腹立って暴言はきまくっちゃうのが先にでてしまい、、
余裕がなくなる(T_T)- 5月16日
-
ハルヒママ
私もそうですよ(*^_^*)ムカつきますもん(笑)誰の子お腹で育ててると思ってるの?とか仕事もしんどいだろうけど妊婦の体だってしんどいんだよとか産んだら産んだで子供中心で睡眠時間も旦那ほどはとれてないのに「家にいるんだから楽だろう」とか「子供はなにもしなくても勝手に育つんだからすごいよな」と言われたりほんと殺してやろうかと殺意を覚えるほど…
毎回言い方変えなくてもいいと思いますよ(*^_^*)不満は不満として感情のまま伝えるのも大事だしそんななかでたまに「旦那より私は大人」って言い聞かせつつ言い方を変えていく感じで(笑)- 5月16日
みぃ✩
一緒ですー( ´тωт` )
旦那は家の事何もしないのに、文句ばっかり言ってくる💧
出来ないなら出て行けって言われてます。
私はほどほどに家事サボっちゃってます><
-
まあちゃん♥
うわーいっしょ。
ほんと具合いわるいときまぢどおすんの?てかんじ。
その態度に逐一腹立ってます。- 5月16日
Y(´・ω・`)U
うちもそうですよー!
ビールもだし、
グラス冷やしといてとか
家事も女の仕事!って考えだし、
急におつまみ作ってとか
お腹空いたとかwww
言い方きついときは、
その時に素直に言います!
言い方でヤル気変わるのにな~!って(*´-`)
あとは慣れるまでは大変ですが、わたしが少しずつ学習したというか、、ああ、こうして欲しいんだなって思った事を次からは先に先にやって、褒められる作戦です!
やったところで、当たり前!って言われる事も多いですけどねw
言い方とか態度?機嫌?は、良くなりましたよ三( ゜∀゜)
-
まあちゃん♥
普通の時にゆってみます!
効果なさそおですが、
何回も言い方とか変えて?♥ってゆったんですが全然っですね!!!(T_T)
こっちも言い方とかきつくなって有り難みなど沸かなくなります(T_T)- 5月16日
まあちゃん♥
全く同じですね!
言い方で喧嘩になったりします。。
ごろごろしすぎて
洗濯ものできなかっただけで
めっちゃきれられます。