※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

美容院での失敗について相談中。前下がりボブの髪型が邪魔で、2〜3センチ切りたいが、担当者の対応に不安。さらに、切りすぎると扱いづらくなる可能性についても心配。我慢すべきか迷っている。

先日、産後1ヶ月半で久しぶりに美容院に行ってきました。
ボブにしてもらい、仕上がった時にもう少し切って欲しいと思ったのですが、次の予約の方がいたので言い出せず帰りました。
そしたらやっぱり、前下がりに切られていて、
サイドの前の方が、前にはねてアゴの辺りでカーテンのようになって邪魔になります。
育児どころかご飯食べる時も邪魔です。
なので後日、もう2〜3センチ切って欲しいと電話したら、
「あー…いいけど…」みたいな言い方されました(^^;)
3年は通ってる美容院で、切り直しを頼むのは今回が初めてです。
失礼だったのでしょうか。
みなさんだったら我慢しますか?

また、今顎下5センチぐらいの前下がりボブなのですが、
もう少し切ると(ギリギリくくれる位)余計にはねたり、扱いづらくなるでしょうか?

コメント

りえ

お店の外に出てから切り直しをお願いするのは無しかな、と思います…育児で邪魔にならない髪はショートしかないかと…

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうなんですかね💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1人目の時ボブにしました!
うまくまとめられなくて、2日後くらいにまた切り直してもらいました😂
2人目は普通のショートです!
私はボブよりショートの方が邪魔にならないです😊
ボブだと授乳中耳にかけても落ちてきてイライラしました😂

はじめてじゃないママリ

ショートだとセットが大変だったり、
    はねたり、寝癖つきませんか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々癖っ毛で寝癖ひどい方でしたが、お風呂上りにオイルの洗い流さないトリートメント、ドライヤーは暑いので乾かしてから冷風で抑えるをしてから寝癖はほとんどつかないです!
    セットはワックスかクリームつけて後ろに流して耳にかけるだけなので簡単ですよ😊✨

• 1月31日

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!
    乾かしてからっていうのは、自然乾燥させてってことですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊普通にドライヤーで乾かしてから冷風で上から下に向かって髪を冷やす感じです!

• 1月31日
はじめてのママリ

切り直しや染め直しなどよくあることだと思いますよ!失礼では無いと思います。
美容院では綺麗にセットしてもらうからわからなかったけど家に帰ってから気づくというパターンもあるので🤔💦

はじめてじゃないママリ

そうなんですよね、家に帰ってみたらブローをしっかりしないと、はねまくります💦

• 1月31日
れみ

1週間以内なら、切り直しはあっても常識の範囲内ですし、むしろそれをお店のルールにしてるところも多いような気がします😆

帰って自分でスタイリングしてみたら全然違う、とかもありますもんね。

ただ、馴染みのお店だし気まずいのもよーくわかります。
がんばって言い出したんだから、お店側も気持ちよく対応してほしいですよね😵

はじめてじゃないママリ

ほんと、自分でスタイリングしやすい髪の毛にして欲しいです💦
    そして、どうせ切り直してもらえるなら、常識の範囲内なら態度に出さないで欲しいです、、😅

• 1月31日

ハーフアップ用のリボンクリップで留めるとスッキリしますよ😊

はじめてじゃないママリ

今私もそうしてます😌

• 1月31日
とのっこ

切った時から1週間以内なら切り直しはありだと思います!

ボブ歴長いです。
くくれる程度だともしかしたら跳ねまくって扱いづらくなるかもしれません💦

私は猫っ毛、ぺったりなので耳にかければそこまで邪魔にならないですが、何か作業するとはサイド~トップの髪をかきあげるようにまとめて頭の上で大きいクリップで止めて過ごしています。

はじめてじゃないママリ

私も猫っ毛ぺったりで、産後ベタつくようになり更にぺったり…
    私も今クリップで止めてます🙌

• 1月31日