※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが買い物カートに乗ると足を伸ばし力を入れてしまい、不安に感じています。他の発達に問題はないが、病院に相談すべきか迷っています。

少し気になっていることなのですが、一歳になったばかりの女の子なのですが、赤ちゃん用などのスーパーにある買い物カートに乗せると、すごい力を入れて足がピーンっとずっと固く伸びた状態になります。たまに力を入れすぎで手が震えていたり顔が真っ赤になったり、おえっとえずいたりするくらい力を入れることもあります。
他の周りの子を見ても足をピーンっと伸ばしてる子はなかなかおらず、おかしいのかなぁと不安です。
病院に相談しに行くか迷っています。
それ以外で別に発達の遅れなどは特に見られません。
もう歩いているし、ご飯もしっかり食べてくれるし、喋ったり踊ったりもするし、特に異常はありません。
買い物のカートだけが気になって☹️

コメント

緊張してるとかですかね?😂
うちは1歳3ヶ月頃から自分から乗りたいと言って大人しく乗ってくれるので助かってます😂✨

スポンジ

いつものベビーカーと違って硬くて座りにくいとかバランスとりにくいとかですかね?
座面が冷たくて嫌とかもあるかも?