※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ご飯を食べる時に服を汚すのでズボンを脱がせていますが、下半身を汚すようになって困っています。ズボンを脱がせるのは普通ではないでしょうか。

私はかなりのズボラなのですが、ご飯を食べる時に服を汚されると洗うのが面倒なので、ご飯の時にズボンを脱がせてます。でもこれ良くないですよね?
上はエプロンするから良いのですが最近下半身を汚すようになってきました。
ズボンを脱がせている方なんていらっしゃらないですよね?

コメント

柊0803

あるあるだと思いますよ。我が家も夏はオムツだけで食べてましたよー!😂

汚されたくないからという1つの予防策なので、全然いいと思いますよ!
寒かったらせめて何か膝にかけてあげたりるといいですね😊

るな

手づかみ食べをしていた夏の時期はオムツとエプロンだけにしてました!

いーいー

うちも3人目にしてズボラ脱がせるときあります😂
エプロンしていても終わると夥しいほどの米粒がズボンに付いてます😂

💋

私も汚れそうなものの時は脱がせますよ🤣💦

りんご

皆さまお返事ありがとうございます。私だけじゃないんだと、とても安心しました。これからも汚れそうなもののときは脱がせて少しでも楽しようと思います😆ありがとうございました🙇‍♀️⭐️