※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

離乳食が憂鬱でイライラする。食べないし吐くし、気を引こうとしても。3回食に進むのが気が重い。

吐き出させてください
2回食です。離乳食のたびに憂鬱でいらいらします。
ハイチェアであげてるのですがすぐ立とうとする、キョロキョロして食べようとしないすぐ吐き出す、ぐずるを繰り返されて毎回本当にあげるのが嫌になってきました
1時間ほどかけて食べる時やすぐに食べ終わる時もあります
食欲がないわけじゃないけどあまり食に興味がないのでしょうか
あまり良くないけどキョロキョロするので気を引こうとスマホで動画を見せながらこちらに顔を向けてもらい食べさせてます
イライラしてたら余計食べてくれないとわかりつつも
イライラしてしまいます
もうすぐ3回食に進むと思うと本当に気が重いです
文章がたがたですみません。

コメント

あり※

そうゆう時期かと。
うちも座らなくて走り回ってるのを追い回して食べさせてました。が、そういう時期です。割り切って食べない時はさっさと下げちゃいましょう!イライラちゃうので、はいー終わりってした方が良いです🙋‍♀️そして食べそうな時にまたあげたら良いです

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    どのくらいでそうゆう時期終わりましたか?

• 1月31日
  • あり※

あり※

兄ちゃんは常に走り回っていたので2歳前まで座っていられなかったかと。食べて、遊んで食べて遊んでーです。

次男は食べるの好きなので、食べ終わるまでずっと座っているタイプです。
    時期もありますし、性格もあるかと。いつ終わるとは確実には言えません😅

• 1月31日
  • しょこ

しょこ

やはり性格にもよりますよね、、、
    めっちゃハイハイで移動するしもしかしたら長く続きそな気がします😭
    お答えありがとうございました!

• 1月31日
ママリ

食べる、食べないに関わらず食事は20分くらいで切り上げた方がいいですよー!!
赤ちゃんの集中力はそんなに持ちません。
なのでイライラ損です‼️
今食べないと貰えない〜と思えば食べたければ割と集中するようになります😃
泣いてもおしまい!って感じにしてます。
3回食になったら3時間ご飯食べてる感じになっちゃいますし😱

ちなみに長男が白目剥くほど食べない子でした。
頑なに口を開けない、3口目で泣き出す、もうその後泣き続ける、吐く、手でベチャベチャにして暴れる・・・笑

「離乳食あげるという義務を果たしてます・・・」というポーズを取るためにやってた感じです🤣
BFとか上手く使って、ちょっとテキトーにした方がイライラしなくてお互いのためかなーってやってました。
ハイチェアはベルトはないんですか??
物理的に不可能だと、立とうとしなくなりますよ。
一時的に椅子を変えるのとかもアリかもしれません。
IKEAで2〜3千円で売ってるプラスチックのやつ凄く良かったです😊

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    ハイチェアはベルトありますが抜け出しちゃいます、、、😵
    立てないとわかると泣くんです。
    IKEAのチェア参考にしてみます!
    見てみます!

• 1月31日
えみち

ベルトがある椅子だと動けないのでちょっとはましかと。
ぐずりますが。
うちはベビーラックをチェアにしてます。低くも高くもできてベルトもあるので良いです。