※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

子育てに不安を感じるシングルマザーです。同じような不安を抱える方いますか?

女の子2人を育てているシングルマザーです。
お金の事や子供達の事、この先父親が居ない事で子供達に不憫な思いをさせてしまないかなど漠然とした不安が次々出て来て押し潰されそうになります。
シングルの方は不安などないですか?

コメント

ぴー

保育園が決まり次第シングルになる予定です💦
旦那のような父親ならいらないと思いつつ子どもたちには申し訳なさでいっぱいです😢
まして仕事も住む家もない状態からスタートだし貯金もそんなに無いし日々不安ばかりです、、、

ねこ

6年間、シングルマザーでした!
まったく不安がなかったと言ったら嘘になりますが、経済面の不安や心配ばかりで父親がいない不安は無かったです!
わたし自身母しかいなく、母子家庭で育ちましたが多少の寂しさはあっても可哀想だとかなんでお父さんいないのとか思った事ないですし忙しい母を恨んだことも無いです😊
忙しいながら精一杯愛情を注いでくれてたと思うのでわたしも父親がいなくても愛情でカバーしてやると思ってました😂💕
今は母子家庭も珍しくないので周りから白い目で見られることもそんなにないと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶