※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

息子の症状は突発性発疹かどうか気になる。熱が続き、発疹が出たが、可能性はあるか?

息子が月曜日の夕方から発熱し、その時には「インフルエンザかな?明日、まだ熱出てたら検査しましょう」ということで、一旦帰りました。翌日、39℃~40℃になり、病院に行き検査したのですが、インフル陰性、血液検査の炎症反応もなかったようです。
「突発性発疹かな。木曜日くらいまで熱が続いて、熱が下がったら金曜日くらいに発疹出るよ」と言われました。火曜日、水曜日は40℃前後、木曜日は38℃台、今日もまだ38℃台です。そして今朝からお腹と背中に発疹が出てきました。
まだ熱があるのに発疹出てきたのですが、それでも突発性発疹っていうことあるんでしょうか?

コメント

さくら

発熱が3-5日続いて下がり始める頃から発疹って言われました☺️発疹の出る時期からしても突発だと思います🤔

• あかね

あかね

そうなんですね。必ずしも、平熱になってからというわけではないのですね。
    午後からは37℃台になってきてるし、このままさがるかな。

コメントありがとうございます。参考になりました。

• 1月31日