コメント

まゆぴ🍎
私も3日目突然張りだして、熱くて痛くなったので冷やしましたが、2日後くらいにはおさまって、そのまま張ることはなくなりました!
他のお母さん達も張って辛いから絞りたい!とお願いしていましたが、助産師さん達は絞ると余計母乳が作られてひどくなるからまだ我慢してね、と言われてました😅

まゆぴ🍎
張ってる時もあげてました!
でもうちは娘が全然母乳は飲まなくて、毎回測っても2gとかしか増えてなかったので、すぐに母乳が作られるペースが落ちたのかその後は全く張らずに枯れました😂
張ってるってことは母乳が作られてるってことなので、今は辛いですが、がんばってください😭💓

ママリ
私も枯れた一人です(笑)
痛すぎて冷やしましたが胸にバレーボール入れてるのかなってくらい痛くて。
張りの酷い時も授乳してましたが、張りすぎて授乳時の乳首が痛い!!!
頑張ったけどダメでした。
膿みやすい人は乳腺炎になりやすいのかな。
私は痛くて絞らなくても乳腺炎にならなかったけど、同じ産後日数で膿みやすい友達は乳腺炎になってました。
同室の人も肌荒れしやすいって言ってる人は入院中に乳腺炎になってました。
でも乗り越えれた人は量に差があっても数ヶ月は母乳が出てました。
私は退院後すぐに枯れてしまいました。
でも母乳の悩みは退院してからが大変なので聞ける今のうちにいっぱい助産師さんや看護師さんに相談するといいですよ。
miichan(22)
やっぱ皆さん通る道なんですね💦
授乳はその張りが酷い時も頑張ってやってましたか??