※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産まれる予定日の1週間前から休みをとってもらって旦那にイライラ既に…

産まれる予定日の1週間前から休みをとってもらって旦那にイライラ既にしてしまいます。まだ2日しか休んでないですが…上の子供が寝てからはゲームを0時までしてます。
そして起きるのは7時でご飯作れないんで私がご飯作ってるのですが普通に食べてトイレに篭り子供の世話は私です。
私が出産入院中不安しかない旦那ですがゲームは許すべきですか???
日中も上の子が幼稚園の間ずーっとテレビでドラマ観てます。私が産まれるまでに布団をランドリーに出して欲しいとか、チャイルドシート洗濯したいなど伝えても俺が?という感じですし。。。私が出産入院中にするつもりなのか…
私は絶対安静と言われてるので何も出来ずですがずーっと家で動いてます。
俺のお昼どうしたらいい?何か買ってこようか?と言われお願いしたら1人で1500円ぐらいコンビニで使ってくるし、冷凍弁当お試し頼んで何個かあるのにそれは食べないし、こんなに使うなら宅配弁当頼んでいい?子供の栄養も心配だしと伝えても宅配弁当だと好きなもの食べれないからとか…。
産後私がこの夫の世話をしないといけないのかと思うと育休1ヶ月取得してもらいましたがはやく終わって欲しいと既に思ってしまいます。
子供が15時に帰ってきたら2人でゲーム。そのあとはテレビを見てダラダラして私が夕食作って食べさせて…
大きい子供が増えた感じです😭😭😭
でもゲームぐらい多めに見たがいいですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうでした。。
1ヶ月なんていりません、14日でいいんですよ。。手当のためなら我慢しますから。。って感じでした。。
お前が1ヶ月にしたんだろ?なぜお前が完全休息とる必要ある?状態でした。。
どうやら入院中はそこそこしてたみたいですが育休中毎日毎日苦痛で仕方なかったです😭

はじめてママリ🔰

あと子供が夫に隠れんぼしようと言ってかくれんぼしてるのに茶碗洗い出したりし、何かしないといけない時に違うことしたり、なのにしないといけない時横になってたりで意味がわかりません、