りん
うちは全く逆で、保育園のほうが好き嫌いせずに食べてます笑
周りの子が食べてるのも影響するらしいので、保育園ではみんな食べるようになる、と先生がいってました!
そら
娘と同じクラスの子が、慣らし保育中そのパターンでした!
泣いて泣いて全然食べなくて、お母さんも大変そうでした🥲
が、数ヶ月後会って話したら連絡帳は毎日完食、家では甘えて食べない〜って言ってました😊
上の方も仰ってますが、みんなが食べてたり先生が上手に励ましてくれるので食べるようになるんだと思います!
りん
うちは全く逆で、保育園のほうが好き嫌いせずに食べてます笑
周りの子が食べてるのも影響するらしいので、保育園ではみんな食べるようになる、と先生がいってました!
そら
娘と同じクラスの子が、慣らし保育中そのパターンでした!
泣いて泣いて全然食べなくて、お母さんも大変そうでした🥲
が、数ヶ月後会って話したら連絡帳は毎日完食、家では甘えて食べない〜って言ってました😊
上の方も仰ってますが、みんなが食べてたり先生が上手に励ましてくれるので食べるようになるんだと思います!
「食べない」に関する質問
1歳半の子供がいます。 ご飯の時の対応について毎日悩んでます😥 ①出しているご飯に飽きて、キッチンの方を指さして好きなものを出せと泣く ②集中力が切れて抱っこをせがんでくる(私の膝の上か、大人の椅子に立って食べ…
3歳の子どもを育てています。 ここ数日、鼻風邪をひいており、食事の時間になると「食べたくない」「イヤだ」と言われることが増え、今日の夕飯時も同じような様子でした。 鼻水はほとんど出なくなっていたため、もう治…
4歳の娘 ご飯が食べるのが遅くてストレスです。 平気で1時間以上すわってます。 途中立ったりとかもします… 大体喋って箸が止まってしまいます。 何でもよく食べるようになり おかわりもすることもあり 嬉しい反面 食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント