コメント
ぼーちゃん、まめちゃんママ
私はレーザーしましたが、範囲が広範囲過ぎて中途半端で辞めました。小さければ手術のがいいとおもいます。
レーザーはかなり高いし、少ししか消えないのにかなりかかったし、痛みもあります。手術のが後も綺麗ですし。レーザーは白く柄の跡が残ります。
私も温泉など好きでしたが、もぅ、諦めました。家族旅行は部屋にお風呂付きにしてます😊
わわん
友達がレーザー除去してましたけど、完全に消えず余計に目立っています。
温泉なら、貸切風呂や部屋風呂を利用したり、プールはラッシュガードや水用のタトゥー隠しシールで隠したりの方が良いかもですよ>_<
-
Umam
余計に目立つのは嫌ですね(>_<)
旦那の家族と旅行いくのが夢で、入ってる事をまだ知らないので消してからみんなで行きたいなと思っています。- 5月16日
チューリップ
手術しました!
病院によってやり方や金額が違うのでいくつか回ってみた方がいいです!
私は結婚前だったので入院しましたが、日帰りで手術、年に二回に分けてするという病院もありました。
-
Umam
手術したんですね!
病院によって違うので本当悩んでます(>_<)
母乳中なので手術はまだ出来ないだろうなと思ってます。- 5月16日
-
チューリップ
レーザーは分からないですが、手術はものすごく高かったです。
下の方のコメント見ましたが、15センチくらいだったら結構な金額になっちゃうと思います(_ _)
入れたことも除けたこともどっちも後悔ないですが、お金はもったいなかったなー!と思いました(笑)
まだ仕事しないなら卒乳、断乳したあとに考えてもいいと思います(*^^*)- 5月16日
⁂⁂⁂
正直、いま消しに手術しに来る方多いですが、手術めっちゃ大変ですよぉ。。。痛いし、植皮したり。。。安静に1週間してないとダメだったり。。。
-
Umam
そうなんですね(>_<)
働いてる方なんですか?- 5月16日
退会ユーザー
入ってますが特に困ってませんね。温泉も時間帯遅くすれば入れたし、プールはラッシュガード着ればなんとかなるので。
-
Umam
旦那の家族と一緒に旅行いきたいねと言ってるので、消してから行きたいなと思っています。
私だけの問題なら気にしないのですが、家族に迷惑かけるのが嫌だったので(>_<)- 5月16日
さくら
十円玉くらいの自分でやった奴を消すために病院に行きました。若気のいたりで男の名前だったので、私よりも私の親に病院に連れて行かれた感じです(^_^;)今となっては感謝です(T . T)レーザーで1回5万、5回程行きましたが完全には消えていません。自分でやると、墨が入る深さが均一にならないので濃い部分だけ未だに残っています。漢字なのですが、横棒だけ残っている感じなので何の字かは分かりません。傷?シミ?と思われるくらいで、人に言われたことはありません(^ ^)痛さは、輪ゴムでパチンパチンやるような痛みで対して痛くないですが、大きいのであればパチンパチンと何度もやる羽目になると思いますし、お尻など柔らかいお肉を切って、その部分に移植する形の手術のがいいのかな?と思います!彫った金額に比べて、消す金額は気持ち的にも高っ!と感じました。
-
Umam
十円の大きさでそんな金額になるんですね(>_<)
測ってみたら縦15cmありました。
何でこんなに大きいのを彫ったんだと後悔しました。
自分で彫った元カレの名前もあるので私も早く消したいです。
やはり手術の方がいいのかもしれませんね(>_<)- 5月16日
-
さくら
私はバカなので、消したあとにまたお店でハガキサイズともう少し大きいのと入れてますが、そちらはもう消す気はないです。温泉には行きたくなりますが、子供は温泉でなくても楽しめるし、プールなら水着のデザインで隠れるものがありますし、海は人が多くていちいち注意されたこともないし…普通のデザインだからこちらは後悔もないです。ただ、名前は結婚した今は消してよかったです(^_^;)
- 5月16日
-
Umam
名前は腕にあるので目立って目立って気になります。
これこそ早く消さないとなと思います(>_<)
旦那の事も考え、とりあえず名前を先に行ってこようと思いました!- 5月25日
Umam
どのくらいの大きさか測ってみたら縦15cmありました。
レーザーでは難しいだろうなと思っています。
旦那の家族とも旅行に行きたいので、バレる前に消したいなと思っています(>_<)