部下の子供と遊ぶ予定ですが、子供の生意気さに悩んでいます。怒らずに接する方法について考えています。
部下だった子と久しぶりに子供も交えて私のお家で遊ぶ予定です。
最近小学校低学年になる息子の事で悩んでいるようで話を聞いてほしいらしく会える日ないですか?と言われました。
さらっと話を聞くと言うことを聞かない。
天邪鬼な性格でムカつくとの事でした。
電話口でもだいぶ生意気な様子が伺えました🤣
私はその部下は大好きですが、生意気な子供は苦手で割といつも言うことを聞かない子供に怒ってしまう事が多いのですがその子の子供に怒りたくなってしまっても言わない方がいいですよね?
言わないで居られるくらい私が割り切って対応できるのかとその子の生意気加減なんですが😂
- あーたん(生後9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方だとおもいますよー下品にならなければ、オッケー
にこまる
その部下さんに、許容できないイタズラとか、言動とか嫌な事をしてる時は注意しても大丈夫かな〜?位は言っとけば良いんじゃないでしょか?
逆に、怒って欲しくて連れてくるのかもしれませんが……🥺
小学生の時に、息子が同級生を勝手に家に入れていて、その子にはキツめにダメだよ!と、注意したことがあります。親とは面識ありませんが、他の家庭にも親がいない時は家に入っちゃダメだと言われても上がる子だった様です。
息子も断ったけど、押し切られて入れてしまったと😅その子の親も放置系の注意しない親だったようですけど、ちょっと話ズレましたが、言うべきことは、言って良いと思います!
-
あーたん
やはり目に余るような言動や行動の時はその子のために伝えていいですよね☺️
ありがとうございます♪- 1月10日
あーたん
ですよね!ありがとうございます♪