※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

2人目妊娠中、毎日ため息ばかり。死ぬ方がいいのかな…いいことない。こちらの言葉は無視され、自分たちが正しいと主張。

2人目妊娠してても、毎日ため息ばっかり…死んだ方がいいんかな…いいことない…こっちの言うことは無視。
全部自分らが正しいと言い張る。

コメント

yu-

なにかあったんですか😢?

• まこ

まこ

すいません😭妊娠してから悪夢ばっかりみるようになって…なんか旦那に何言うても聴いてくれなくて😢
    何言うても言い訳。って。お前は子育てに逃げてるって…そんな生まれてきた子がかわいそうすぎて、はよ離婚したいって…

• 1月31日
  • yu-

yu-

ストレスですかね💦
    もう少し旦那さんも寄り添ってくれるといいですよね、、
    ただでさえ、妊娠中って情緒不安定になりませんか?私はそうでした😔
    全然子育てに逃げてないと思います。2歳の息子さんがいてお腹にもお子さんがいるって大変ですよね。頑張っていると思います!

• 1月31日
mama

私は妊娠で死にそうになり、子供も無くしました。死んだ方がいいなんていざ死にそうになったら子供も悲しむし苦しくて辛いですよ、、子供のためにも気持ちを強く頑張ってください。。

• まこ

まこ

すいません。mamaさんに失礼なこと…これは一時的に気持ち悪いだけですよね…

• 1月31日
  • mama

mama

妊娠中だし不安定もあると思うので、、一時的だと思いますよ。
    旦那の言うことは右から左に流しとけばいいと思いますよ!いい事なんてなかなかみんなあるものじゃないです。いい事ってなにかな?て考えたら見つからないものですˊㅿˋ悪いことは目立つのに、、
    私は去年、死産に子宮外妊娠で死にそうになったり、そのあと台風で全壊して、旦那が肺炎になり、年末には娘と旦那たダブルでインフルです、、ほんといい事ないと思うけど、些細な事、たとえばコンビニクジでほしいのひいたとか、娘が自ら部屋片付けたとか(笑)そんなんでうれしくなるのでそんの事でもいい事って思ってます(^^)

• 1月31日
しゆりま

大丈夫ですか!?💦
妊娠中って不安定になりますよね、、、
疲れもだいぶたまってるんではないでしょうか😢

• まこ

まこ

久しぶりの妊娠で…まだ気持ち悪くて…😭
    つわりが今回強くて…長引いてて…今2歳の男の子がいるんですが、今精神的に毎日泣いてます…私が😢
    男と違って、喋る人居なくて😢

• 1月31日
  • しゆりま

しゆりま

つわり中なんですね😢
    お子さんの面倒見ながらだったら本当にお辛いですよね😢

私も今妊娠中なんですが、今回の妊娠期間中が多分人生のどん底じゃないかと思うようなハプニングが多数あり、かなり精神的にきてます😢
    1週間に1回は旦那に隠れて泣いてる気が、、、😢
    話す人がいない辛さわかります😢

• 1月31日
  • まこ

まこ

つわりがほんとに酷くて…夜もずっと泣いてます…やっぱり、上が男の子って言う…最初から大変な思いして…誰も味方になってくれない…みんな私のせい…全部うちが悪いって、向こうの親にも彼氏にも、めっちゃ言われて自信がないです…精神的にきますよね😭なんでそれわかってくれないんやろ…

• 1月31日
はじめてのママリ

旦那さんでしょうか?
2歳のお子さんがいて妊娠中大変ですよね💦
死んだほうがいいだなんて悲しいです😢お話だけでも聞きますよ!!

• まこ

まこ

旦那と、向こうの親と、彼氏…にめっちゃ怒られて…責められて…私は育児できてないって言われました…

• 1月31日
AMN

大丈夫ですか😭
上記のコメント少しみて、悪夢見ちゃうんですね😭
起きてる時もいい事なかったりすると嫌になっちゃいますね😭
でも悪い夢はいいことの前兆だったりするみたいですよ🙌
わたしはよく自分が銃で撃たれたり、津波に追われそうになったりとかでした、、😅
夢占いみたいなのあるので、調べてみると大丈夫な夢なんだ!って安心できました🙋‍♀️
単純ですけど、少しでも安心出来ること増やしてみてくださいね🙆‍♀️

• まこ

まこ

すごいみちゃいます…😭それも、お姑とかも、育児できてないって言われて全部私のせい…いい前兆なんですかね…最近家でずっと引きこもってます…

• 1月31日