ワンワンわんだーらんど当選しましたが、コロナで悩んでいます。子供の誕生日プレゼントで行きたいけど、感染リスクが心配です。皆さんはどうしますか❓
ワンワンわんだーらんどに当選しました。けどこのタイミングでコロナウイルスの人がどんどん増えてきて、もうどうすればいいのかわかんないです😭子供のためにと、募集始まって速攻応募して、当たったのに、ほんと腹立たしいです。子供が2歳になって誕生日プレゼントとして家族4人で行こうと思ってたのに、もう複雑です。感染予防のため行きたくないけど、お金払ってきてどものために応募したし。。皆さんならどうしますか❓
- 向日葵(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ねずみー
私なら今は人混みを避けます😭
しかも下のお子さん5ヶ月なら尚更です😂
お誕生日で行きたい気持ちもよく分かりますが、感染して仮に命を落としたら悔やむと思います😫
はじめてのママリ🔰
それが子供の為になるのかどうかわからないので行きません😵
コロナ怖いですよね😵😵
せっかく当選したのに残念ですが諦めます😭
全てはコロナウイルスが悪いです😭
-
向日葵
コロナウイルス怖いです。
まだ子供への感染は日本内では確認されてないみたいですね❗️
コロナウイルスほんと恨みます。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の発表会で悩んでいます。
連休に予定していたアンパンマンミュージアムも延期しました。
同じく誕生日プレゼントとして連れていく予定でした。
コロナウイルスほんと最悪ですよね!😡
中国でも子供は重症化していないみたいですけど、本当かどうかわからないですし、今後どうなっていくかも何もわからないですもんね😭- 1月31日
-
向日葵
このタイミングで。。。
と思います。
ほんと最悪だし、怒りがこみ上げてきます。
中国の人も体調悪いなら日本にこないで欲しいですよね😭
コロナウイルス持ってる動物を食べるのは信じられないです💦💦
早く治療薬を見つけて欲しいですね。。。
けど結局1人で考えてたんですが、治療法やワクチンがないのは昔も今も最初はなかったんだよなーとそれで作り出されたんだよなーと1人で考えてたところでした。
インフルエンザでも死ぬ人もいるしなと結局どのウイルスも今の時期は怖いですよね😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
インフルエンザも慣れた名前だからすこし怖さが半減していますが怖いんですよね😵
小さい子はインフルエンザ脳症などにもなりかねませんし…
ただ、コロナはまだ未知のウイルスすぎます!
特効薬も何もまだないですしね😵
独身ならあまり考えなかった事も我が子が小さいうちはこんなにもウイルスに怯えながら生活しないといけないんだな。とあらためて思います。
早くコロナ終息してほしいですね。- 1月31日
-
向日葵
インフルエンザも今の時期は怖いなと思います。
そうなんですよね😭
新型なのでまだ何もわからない状況ですもんね😭
早く治療法を見つけて欲しいです。
そうなんですよ😭
独身時代は全然自己責任だし、気にしなかったのが子供がいるので余計気になるし。。。
早く終息してほしいです。
けど日本では死者が出てないことが日本って中国よりすごいなと思います。医療技術とかが。。- 1月31日
はー
めっちゃ行きたいけど、危ないし私も悩みますね。
感染してきてる県なら行かないかもですね。
いつにあるかわからないですが、もしかすると感染拡大してきたら中止になるかもしれないですね😱
-
向日葵
悩みますよね😭
まだ確認されてない県です❗️
1週間後なのでもうほんとどうしようと悩んでます。- 1月31日
-
はー
1番感染者増えてきそうな時ですね😭😭
まだ出てない地域ならっておもいますが、みんなどこで菌もらってきてるかわからないし、潜伏期間入ってる人とか自覚症状ない人でも感染してるの聞いたら怖いですよね。
でも、お金払ってるなら行きたい!!
とりあえず当日ギリギリまで待って、コロナやばそうならもう諦めます🤦♀️笑笑- 1月31日
-
向日葵
子供のためにと思ってやったことが、子供のためにいけなくなるとは思ってなかったです。
コロナウイルス一生恨みそうです😭- 1月31日
-
はー
私も来月旅行行く予定でしたが諦めました😭
子供も喘息持ち出し、私も妊娠中なので、産まれるまで大人しくしてます😭
コロナ恨みます。- 1月31日
-
向日葵
そうなんですね😭
30週なんですね!
上の子供さんのためにも自分のためにも、妊娠中は免疫も落ちちゃうし、それがいいですよね😭
うちも2人目入院中子供の手足口病がうつったりしました💦
コロナ恨みますよね😭- 1月31日
S
私もワンワンワンダーランド当選していま悩んでます😭私は義実家に帰ることもあり新幹線を乗り行くつもりでしたが怖いのでどうするか悩みどころです😭😭せっかく当たったのに悲しいです😭
-
向日葵
同じ方がいてコメントしてくださりなんか嬉しかったです😭
怖いですよね。。。
なんでこのタイミングで。。
とほんと悲しいし悔しいです。
ホールだけならいいんですけど、桜町くまもとの中にあるし、バスターミナル、ショッピングするところなども一緒にあるので、絶対良くないですよね😭- 1月31日
-
S
私も同じ方いらしゃって嬉しいです😭😭
熊本正直あまり詳しくなくてそうなんですね😭😭人が多そうなところなんですね😭
うとは旦那と相談してみます、、せっかくならほんと行かせてあげたいのに😳インフルエンザだけでもびびってたのにコロナもプラスされるのはほんと悲しいです😭- 1月31日
-
向日葵
人が多いところです😭
なんか運営のところに電話しましたが今のところはある予定らしいです😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コロナウイルスに感染するのは交通事故に合うより、かなり低い確率じゃない?と知り合いに言われて、まぁ確かに…と思いました😅
でも、インフルエンザ等もありますしね💦
せっかくなので家族揃ってがいいですが、下のお子さんだけ預けてとかは難しいでしょうか?☺️
-
向日葵
看護師のいとこに相談したら、いとこも当たっていくそうなので、ワンワンわんだーらんどだけ行って、それ以外は人混みを避けようと思います❗️
- 2月3日
向日葵
なんでこのタイミングでなのとほんと怒りしかないです😭
子供のことを一番に考えるのが一番ですよね泣