※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しすたーず👯‍♀️
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの湿疹について相談です。赤くなっているが落ち着いている状態で、保湿剤を探しています。現在は市販のミルクローションを使用中。良い保湿剤の情報を求めています。

湿疹について質問させて頂きます!

今日で1ヶ月になる子がいます。
生まれた時から、ちょっとだけ赤いボツボツがあったんですが
1、2週間くらい前から少し増えました💦

写真はわかりづらいんですが、お風呂前の赤くなっていなくて、落ち着いてる状態です💦
全体的にボツボツしています。
特に顔から胸より上にかけてです。

清潔にしたほうが良いと思ってスキナベープだったのを、キューピーちゃんのパッケージの泡洗剤に変えて、優しく顔を洗ってあげてます。

水曜日に1ヶ月検診があったんですが、その時にお医者さんには
まだそこまで酷くないから、市販のもので保湿してください。
より酷くなってしまったら皮膚科でステロイド貰うようになります。と言われました。
なので、上の子が使っているビオレの赤ちゃんも使えると書いてあるミルクローションを使っています。

まだ数日しか経っていないので、今すぐ治るとは思ってはいないんですが、なんかいい保湿剤がないかな〜と思いまして‥🤔

この保湿剤おすすめだよとかこうしたら湿疹よくなったよなど
何か知っている方がいたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🥺🤲

コメント

なぁまま

アトピタローション🧴よかったです✨結構すぐ効果でました😌

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

回答ありがとうございます!
    アトピタって普通にドラッグストアとかで売ってるやつですよね?
    チェックしてみます!ありがとうございます😊

• 1月31日