コメント

退会ユーザー
生後3週間頃から使ってます(^^)

すらいむ
退院してからミルク以外でぐずった時だけ使ってます!
指しゃぶりは吸いダコが出来るかもだし
私の従姉妹が結構ずっと指をしゃぶってたので
しようとしてもやめさせます😰
-
みーたん
なるほどです(>_<)
あたしも指をしゃぶった時止めさせるんですが、結構な頻度でしゃぶってます😅
いつからおしゃぶりさせていいのかわからなかったのですが大丈夫なんですね(>_<)
ありがとうございます♪- 5月16日

カブカブ🎶
2〜3ヶ月で一度試しましたが、投げ捨てられました(笑)
-
みーたん
そうなんですか(>人<;)!
みんな普通にしゃぶってくれるかと思ってました😅笑- 5月16日
-
カブカブ🎶
これがダメなんだよ!と何個かメーカーを変えましたが、全滅(笑)
結果、一度も使わなかったです。(^^;;
合う合わないがあるみたいですね〜- 5月16日
-
みーたん
まさかの全滅ですか😱
カブカブ🎶さんのを参考にし一個買って合わないようなら諦めようと思います(>_<)- 5月16日

ピヨっ子123
生後2週間くらいから、愚図った時に使用してみますが、ウチもすぐに投げ捨てられます。笑
-
みーたん
そうなんですね😓
あたしも一度試してみます( ´ ▽ ` )ノ- 5月16日

ラビィ
指しゃぶりしていたので、おしゃぶり与えてみたのですが、嫌いらしくてすぐにペッと出していたので止めました。
指しゃぶりしようてしていたら、遊びながら止めさせてオモチャやプチタオルを与えています( •̀∀•́ )✧
みーたん
そうなんですね(*^o^*)!
最近息子が自分の指をチュパチュパしゃぶって落ち着いてるのでおしゃぶりさせた方がいいんですかね(>_<)?
退会ユーザー
指しゃぶりが気にならないなら指しゃぶりさせても問題ないそうですよ(*^ω^*)
私は指しゃぶりはしてると気になるのと止めさせる時が大変なのでおしゃぶりにしちゃいました(^^)
ママがどういう気持ちでおしゃぶりを使いたいのか…というのが一番大切かと思います(*^^*)
とは言っても、合う合わないがあるのでしてくれない可能性もありますが…(^^;