コメント
はじめてのママリ🔰
2ℓペットボトルに水を入れてタオルを巻いて、腕より下のお腹の横に置いてました✨
あとは枕なし、硬い布団でって感じです😌
退会ユーザー
ある程度首が座っていたら
そこまで気にはしませんでした💦
夜中に授乳で何回か起きるのでその時に向きを変えたりなどはしてました!
-
はやママ
夜中の授乳がないので、何回か起きて呼吸確認はしてるんですけど🤔
- 1月30日
ママリ
うちはベビー布団で枕を使ってなかったので布団の周りに何も置かないようにして、うつ伏せ寝してたら顔だけ横に向けたり息ができてることを確認してそのまま寝かせてました😌
寝返り防止対策をしても体勢変えれなくて泣いたり、仰向けに戻してもすぐ戻ってキリが無いし起きてしまうので諦めてました💦
-
はやママ
やっぱりきりがないですよね🤔顔だけ横に向ければ鼻でも口でも息できるから顔だけ横に向ける方法やってみます!
- 1月30日
くーちゃん
両わきに2リットルのペットボトル置いて対処してたとか聞いたことあります。
私はそのとき知らなくてなるべくうつ伏せにならないようにバスタオル丸めて両脇においてたりしてました。あとは気になってマメに起きて顔の向きだけ気にしてました。横向き寝は諦めてました。とりあえず息できるようにしてましたね
-
はやママ
夜中はまめに起きて顔の向きと呼吸確認はしています!体の向きまで変えてしまうので泣かれてしまうんですかね😂色々試しにやってみます!
- 1月30日
はやママ
なるほど!2リットルのペットボトルという手がありましたか!!枕はやっぱり怖いですよね😂
はじめてのママリ🔰
私もママリで教えていただき実践してました✨結構よかったですが、いつの間にか突破して寝返りするようになったので、もうそうなるとどうしようもできず、こまめに見る、私が寝るまでは上向きに戻すという感じでした😹❤️
はやママ
ペットボトル用意して明日からやってみます!突破したら諦めます(笑)こまめに呼吸確認は忘れずに行うようにします!色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️