※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

望んでできた子供です。かわいくてかわいくて仕方ありませんし幸せです…

望んでできた子供です。
かわいくてかわいくて仕方ありませんし幸せです。
が、周りの友達と子育てのタイミングが違い、周りが同じような時期に子供を産んだので最近は、子供も大きくなりしょっちゅう飲みに行っているSNSを見ます。私は3ヶ月の赤ちゃんがいるのでもちろん声すらかかりません。だからといって同じような月齢のママ友もいないので、出掛けるのはいつも家族です。たまには家族以外の友達と話がしたいです…そしてSNSを見ると幸せなはずなのにひがんでしまいます。気持ちが少しでもわかるかたいますか?

コメント

ママりさんはおいくつですか😊?

• ママり

ママり

34です!

• 1月31日

退会ユーザー

34歳!!!!
    まだお若いじゃないですか〜😊💗
    来年には飲みにいけます!

• 1月31日
  • ママり

ママり

今だけだと思ってはいますが、なんだか取り残された感じで😢同じ遊び方ができるママ友がほしいです。

• 1月31日
ママリ

周りの友達と子育てのタイミング違うとそうなりますよね…
私もそうなのでわかります。

• ママり

ママり

一緒ですか(>_<)
    これからママ友ができといいです…

• 1月31日
mamari

ママりさんの方から、新生児期も終わって少し落ち着いたしランチでも行こうー!子育ての事いろいろ教えてほしいー!とお誘いしてみてはどうですか?☺️

私の友人は、歳が離れていても気にせず家に遊びに行ったりランチ行ってますよ!笑

• ママり

ママり

それが、遊び方が違うんですよね。もうみんな保育園や学校に行ってるのでゴルフに行ったり夜飲みに行ったり…。

• 1月31日

私は逆にみんなが結婚・出産ラッシュの時期に独身・仕事一筋だったので周りと話が合わず、子育てもしないでお金や時間に余裕があっていいよね、という雰囲気に心が押しつぶされそうでした😅
そして今妊娠中なので昔からの友達で遊ぶ子も話せる相手も減りました😂
これはもう同じ時期の友達探すしかないかと思います。

• ママり

ママり

ですよねー…1人目を早くに産んだのでみんなが育児に奮闘してる頃私は手が離れ楽に、そして最近周りが落ち着いてきた頃に二人目を出産したのでみんな働いていたり遊び方が違ったりします😢

• 1月31日
▶6人の怪獣

私は1人目が早く周りは高校生なので遊ぶことももちろんなかったです(笑)
2人目も少し手が離れ周りもその頃は保育園や幼稚園に行き始めちょっと遊べるようになったかな?という頃に3人目ができ、もう少ししたら遊びに行けるかな?と思いきや双子の妊娠🤣

もうかれこれ友達と飲みとかなんて10年ないです🤣

• ママり

ママり

すごいっっ(((o(*゚∀゚*)o)))
    そんなこと考えてる暇がないぐらい忙しそうですね💧同じ月齢のママ友が新しくできるのが一番いいですが…

• 1月31日
▶6人の怪獣

もう遊びに行けないとかうんぬんは諦めました🤣
私は今仲良しなのは同じマンションのままだけです(笑)
お子さんは1年と年中さんで年は違うしそのままさんも年上(35)ですが、仲良くできる相手ならそれでいいかなと思ってます😃