※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
129ERM
子育て・グッズ

4歳の息子が他人の足を触ってしまい、将来に不安を感じています。同じような経験をされた方、解決策を教えてください。

2月で4歳になる息子がいます。

少し変わっていて私が仕事に行く時に履くストッキングやタイツのツルツルした感触が好きなようで、履いていると触ってきます。(この前はパパのパンツを触ってツルツルと言ってました😕)

まだ私やばぁばだけなら良いのですが、今日保育園の先生から、友達のお母さんの足も触っていましたと聞かされ、これはまずいと思い、怒りました。本人はもうやらないと反省していました。

友達のお母さんにも恐らく気持ち悪がられたと思います😞

男の子なので将来すごく不安です。

同じような子はいないと思いますが、似たようなお子さんを持つママさんいらっしゃいますか?

どのように解決すべきか分からず質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ムーミン

うちの子は女の人好きなので(笑)、お友達のお母さんによく話しかけてます😅
時間に余裕がある時はいいんですが、朝の送りの時間にされると相手のお母さんも困ると思うので、注意はします。
相手が困るようなことはしないように、とは教えますかね🤔

私だったら、小さい子が近寄って来てくれると嬉しいですけどね🤗

• 129ERM

129ERM

お返事ありがとうございます😢
    うちも女の人好きです😭

以前から私やばぁば意外は触っちゃいけないと言っていたのですが、先生に言われ、あ、やってしまったかと本当に困りました💦相手のお母さんに申し訳なさ過ぎて😭

• 1月31日
  • ムーミン

ムーミン

保育園の先生からは、注意されるような感じで言われたんですかね?

今の時期、フワフワもこもこした服を着てるので、「ふわふわ~」って触られることはよくあるし、抱き着いてくる子もいますが、嫌な気はしないですよ😊
    成長と共に、物事の分別はつくようになると思うので、すぐにできるようにならなくても、「こういうことは人が嫌がるからしたらいけない」ということを教え続けていれば、ちゃんと理解できるようになると思います。

• 1月31日
  • 129ERM

129ERM

お返事が遅くなり申し訳ありません。険悪な感じではないですが、先生からこんなことがあったので、他のお母さんはダメだよーと私からも伝えましたと言われました💦

そうですよね😭成長と共に理解できるようにしっかり教えていきたいと思います。
    ありがとうございました😭💕

• 2月4日