コメント
ソフィー
昆布や鰹節、いりこ出汁などを少し加えてあげてみても赤ちゃんからすると味が違って嬉しいみたいです。
あと栄養士さん曰く、茹でる時の人参の厚さも甘みに関係するみたいで、厚すぎず薄すぎずがいいそうで、茹で時間が短くてもダメみたいです!
8まめ8
べーっと出すのは味か舌触りが悪いとかかな?私の子も舌触りが悪くて食べてくれないときありました。
どのように作ってますか?
私は柔らかくゆでて潰して裏ごししてたんですけど、、
舌触りが悪くて?
ミキサーで滑らかにしたら食べてくれるようになりました(*^^*)
それか、ご飯に混ぜたりしてあげました(*^^*)
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らな◡̈
ありがとうございます
たしかにボソボソしてました
フードプロセッサーにかけて
裏ごししてました- 5月17日
ひよこのらいおん
私はこれから離乳食を始めるのでお役に立てないかもしれませんが南瓜は甘いので食べやすいのではないかと思いました。
あと本にはお粥とまぜたりしてましたよ。
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らな◡̈
ありがとうございます
かぼちゃつかってみます- 5月17日
すー
りんごと混ぜてみるのはどうですか?
うちの子の大好きな組み合わせです!
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らな◡̈
ありがとうございます
やってみますね- 5月17日
トトリン
私は炊飯器で蒸してます。
茹でるより柔らかくなるし、甘味がますかな?と思ってます。
あとは、お子さんの好きな味がだんだんわかってくると思うので、その食材と混ぜてあげると苦手なものも食べてくれるかも?
うちの子は甘い物が好きで、一番苦手なのがお粥なので、毎回さつまいも混ぜたお粥です^^;
酸っぱいのが好きな子ならトマトと混ぜてみるとか…。
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らな◡̈
ありがとうございます
さつまいも
あまいですもんね
やってみますね- 5月17日
かりんママ
もうすぐ6ヶ月、ゴックン期でタンパク質取り始めてます。
うちの娘もにんじんは苦手な様子(^^;;
昆布ダシなら初期から使えますので、それでのばしてみるとか、お豆腐が食べられるようになれば裏ごししたお豆腐と一緒に混ぜて白和え風にしてみたり……。
あと、果物とかはどうですか?
みかんの果汁と一緒に人参を柔らかく煮込んでミキサーにかけたり潰して裏ごししたら美味しそうかと。
でも、正直にんじんって結構クセありますよね(^^;;
大人でも人参嫌いな人がいるくらいですので、そのうち美味しく食べてくれたら良いかなと思います( ^ω^ )
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らな◡̈
ありがとうございます
にんじん
たしかにクセありますよね- 5月17日
らな◡̈
ありがとうございます
そーだったんですか
難しいですね