※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

2人育児で疲れが取れず、息子が夜6時間寝てもクタクタ。ねんね楽なはずが大変でイライラ。将来の不安もあります。

質問というかぼやきに近いです。
2人育児、多少慣れて来ましたが疲れが取れません( ; ; )息子は夜は6時間寝てくれる様になりましたが、それでも毎日寝る前にはクタクタです。
まだねんねだから楽なはずなのに…( ; ; )動き出したらもっと大変になると思うと…今でさえ上の子にイライラしてしまうのに、どうなってしまうのか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ちーくん

まさしく私も今そうなんです😭
2人同時に泣かれたらどうしても上の子にイライラしちゃいます💦上の子はなにも悪くないのに💦

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます😊
    ほんとそうですよね!2人同時に泣かれるとキー!ってなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    上の子は悪くないんですけどね…言葉を理解している分、ついイラッとしてしまったり…
    産後の体は全治3〜6ヶ月って言うから体調が良くなればまた違うんですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    お互い頑張りましょう!

• 1月30日