みなさん臨月入ってからどれくらいの時間歩いたり、運動したりしてまし…
みなさん臨月入ってからどれくらいの時間歩いたり、運動したりしてましたか?また、してますか?
37w0dで今日から正産期に入りました。
健診では子宮口0、子宮頸管も35mmと、まだまだな感じです。柔らかくはなってると言われてはいます。
ただ、胎盤の外側が臨月入ってから白くなって来ており、子供の成長もゆっくりになってきてます。今回と前回を比べて1週間で50gしか推定体重が増えてない状況でした。
担当医からは、運動して、早めに産んで母乳で大きくしようと言われてます。また、成長が0になった場合誘発をかける可能性もあると言われました。できるだけ自然で産みたいのですが、運動してた時間や内容を教えていただけたら助かります。
- こっち〜(妊娠37週目)
まめしば
マンションの階段登って降りてを30分して家の掃除 雑巾がけしてトイレ掃除して ってひたすらしてたかな・・・🙃
amo3
『心音助産院』のYouTube見て体操してました。
2人目のときは、上の子のこともあり常にバタバタしてましたし、妊娠糖尿病だったので血糖値下げるために運動は普段からかなりしてましたが、それが陣痛に繋がっていた感じはあまりなく…😅
↑のYouTube見て体操すると、ものすごくお腹張ってました!
陣痛ジンクス そけい部編
陣痛ジンクス 尾てい骨編
ここね式会陰マッサージ
船漕ぎ体操やスクワットが有名みたいですが、やってません笑
会陰マッサージは服の上からできるものです。これのおかげか、2人目は会陰裂傷もなく切開もしてません!
母子ともに無事にお産を終えられますように…!
暑くなっていきますし、ご自愛くださいね。お腹重苦しくて大変なことも多いと思いますが、残り少ないマタニティ生活も満喫されてください😊
ママリ
1人目、毎日2kmくらい歩いてました!39週で生まれました!
2人目、年子なのもあり、上の子抱っこしてスクワット、上の子抱っこで散歩、上の子おんぶ、何しても生まれず予定日超過しました。笑
はじめてのママリ🔰
何もしてませんでした😅散歩もせずゴロゴロしてました😴
それでも予定日より早く生まれ、安産でした
ママリ
毎日30分くらい散歩、膝をついてやる安産スクワット?を30回とかやってました!
普通にしててもおなか重いと思うので...ただいつもより多く歩くとか、そんなんでいいと思います😊
コメント