※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

2歳の娘がおもちゃを取られたり、倒れて泣くことがある。発達障害の特徴か心配。同じ経験の方いますか?治る時期は?

2歳の娘がいます。
保育園で気に入っているおもちゃを他の子に取られたり思い通りに行かないことがあると時々後ろに頭から倒れてギャン泣きします💦
まだ言葉が出だした頃なので感情表現なのかなーとも思いますが、何かの記事で発達障害?の子の特徴にあると書いてあって心配です。
2歳のお子さんがいらっしゃる方、後ろに頭から仰け反って倒れていく子いますか?いつごろ治るのでしょうか💦

コメント

ゆうな

うちもいまだにたまにしますよ!!笑
最近は喋る言葉が増えてきて、交代交代ね!とかじゅんばん!って言えるようになりました😳
2歳0ヶ月ぐらいのころはまだ喋れる言葉がすくなかったので、態度でしか表すことが出来ず、癇癪起こしてました!
心配せずともまだ大丈夫かと!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

本当ですか😢?
    1人目だしとにかく心配性なので、言葉も遅いしもしかして…と思ってしまいます💦
    2歳になった頃どのくらいおしゃべりできてましたか?うちはやっと単語が出だした頃で、10個は単語が出ます

• 1月30日
  • ゆうな

ゆうな

うちも相当遅めで、周りの同じぐらいのお友達は割とスラスラ喋れるのに〜って悩んだりしましたが、今じゃなにも気にしないぐらいベラベラ喋れるようになりました!!
    2歳になったころは、うちも同じくそんくらいでしたよ!!
    心配になりますよね😭
    マイペースだなぁぐらいに思っとくといいと思います😭❤️あんまり気負いするとストレスになるし、答えてくれなくても無駄に話しかけてたらいつかは喋れるようになるとおもいます❤️笑

• 1月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

うわぁ😹すっごい、すっごいゆうなさんの言葉が胸に刺さりました😢
    色々調べるともしかしてってことが増えて心配で。同じクラスとは言えど誕生日が1月なので周りの子は少し成長が早いのはわかってますが癇癪持ちだし、言葉で出したばっかだし、不安でたまりませんでした💦
    ありがとうございます😢

• 1月30日