※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

34週の初妊婦です。足のしびれと痛みで不安です。お産に近づいているか心配。お腹下すと陣痛前と聞いて不安です。同じ経験された方いますか?

現在34週の初妊婦です🤰🏼
昨日の夜中から足の付け根から足首にかけてしびれと痛みがあり、不安で仕方がないです😞
ググってはダメとは分かっていても気になってググってしまい結局、お産に近づいてるとかかれておりまだ今産まれたら早産になってしまうと不安で仕方がないです(;_;)
その上今日はずっとお腹を下してて、陣痛前はお腹下すと聞いたことがあるのでまたさらに不安になってます😞

同じ痛み経験された妊婦さんいるでしょうか😰

コメント

あまり参考にならないかもしれませんが...😭
私はふくらはぎ全般が痛く、着圧ソックスを履いていました!
履くだけでもだいぶ楽になりました🙆‍♀️
あと、陣痛の1ヶ月前から下痢と便秘を繰り返してて
1週間前には毎日便がゆるくなってました😰
ちなみに陣痛中もずっと下痢でした😂

• れん

れん

着圧ソックスいいってきくんですけどまだ持ってないんで買ってみようかなと思います🤧
    やっぱりお産に近づいてる時はお腹下すものなんですね🤧

教えてくれてありがとうございます(;_;)

• 1月30日

退会ユーザー

下痢とかのお腹の痛みと子宮の収縮する時の痛みは一緒だから
    下痢する人もいるよって助産師さん言ってました!
    出産までのマタニティライフ不安な事沢山あると思いますが楽しんでください!笑

• 1月30日
よるり

私は臨月入るちょっと前から恥骨と股関節がとにかく痛かったです😭
ちなみにお産近くなっても
お腹下すことはなかったです(笑)

• れん

れん

あ、足の付け根と言うより股関節と言った方がいいんですかね😰私も股関節が痛くてやっぱ臨月前は誰しも経験する痛みなんですかね。。

人それぞれなんですかね(;_;)
    教えてくれてありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月30日