1歳4ヶ月の子供が発熱し、休日診療でお薬をもらったが症状が改善せず、下痢も起こりました。かかりつけ医を受診すべきか、保育園へ行かせるべきか迷っています。
1歳4ヶ月の子供が土曜日の夜から発熱しました。
日曜日はかかりつけの小児科がお休みなので、休日診療している病院へ行き、お薬をもらってきました。
まだ良くならず38度台をうろうろしてますが、今日の昼は下痢になってしまいました。
解熱剤と咳鼻のお薬はまだありますが、もう一度かかりつけ医を受診した方が良いと思いますか?
熱が下がれば明日から保育園へ行かせたいので、今日のうちに受診すべきか、逆に病院行くのも疲れさせるだけかと迷ってます。
- Chimi(9歳)
Maaaaaa
かかりつけの小児科に行くことをお勧めします。下痢をしているなら保育園はお休みされた方がいいかと…程度にもよるので、小児科で相談してみては?
まめた
今日そこまで発熱してるなら明日熱は下がっても保育園は難しいかとヽ(´o`;
下痢もしてらっしゃるようですし…
よくなるどころか下痢も追加されて悪化してるようにも感じられるので、私もかかりつけ医に行った方がいいと思います!
Chimi
コメントありがとうございます。
かかりつけ医へ行ってきます!
コメント