※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(保育園の連絡帳について)慣らし保育中なんですが、本日連絡帳で「室…

(保育園の連絡帳について)
慣らし保育中なんですが、本日連絡帳で「室内で滑り台をして遊びました。楽しかったようで何回も滑ってました。」と記載があったんですが、たまたまそのタイミングで保育園のライブカメラを見てて、娘が先生に抱っこ紐で別室に連れていかれてて遊んでなかった様子でした。
お迎えの時、何で別室に行ったのかは聞くのを忘れてしまったんですが、連絡帳では遊んでました。と書いてあって
嘘の記載なのか別の子の連絡帳に書く内容だったのか。定型文的なものなのか少しショックでした。
先生に後日聞いても面倒くさい親だと思われますよね?💦
気にしすぎでしょうか。

コメント

らるるたん 

お迎えのタイミングの時は抱っこされていたってだけかなと思いました🥺
ライブカメラって見れる事に驚きました😳
そのライブカメラは何時間も見たって事ではないですよね?💦
だとしたら、たまたまだったのかな?と🤔
連絡帳も迎えに来るギリギリに急いで書いてるとかではないのかなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど滑り台だして、給食食べる前くらいまでの10分間見てて、遊んでる様子はなく別室からでできてすぐ給食って感じだったので連絡帳みて遊んでた?ってなってしまって。
    でも、わかんないです。遊んでたのかもしれないでさよね💦

• 2時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

色んなニュースもあるから、心配になるのも分かります😢
    まだ口で何かを伝えれる子でもありませんし。

ただ、鳴らし保育中から不安になるようななにかある園なのでしょうか?💧

先生方も親に信用してもらえないとこれから壁が出来てしまいそうな気がします😣

鳴らし保育は親御さんも見ていたけども、その中で滑り台をやっていなかったって事ですか?
    親御さんが居ない時間帯があるなら、その時間に滑り台したのかな〜と思って🥺✴️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブカメラは自宅で見れるやつなので、携帯で見てました!
    私も確信じゃないので、何とも言えないんですが、ごめんなさい😭質問したのに申し訳ないです。園には不信感はないです!

• 1時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

凄いですね😳!!!
    親御さんがお家でほぼ見てて滑り台で遊んでいないならカメラが証拠だと思うので私ならめちゃくちゃ傷ついてしまいます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ライブカメラはずっと見ていたのでしょうか?
滑り台はそのずっと見ていた時間だけの活動でしたか?

私ならそこまで気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台出てる時間の10分見てました!なんか別室からでてきてすぐ給食って感じだったので、
    遊んでなかったような感じでしたが、、はっきりとはわかないです😭ごめんなさい。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ嘘書こうとも思わないし、ライブカメラで見られているなら尚更嘘なんて書かないと思いますよ。

• 1時間前
ママリ

保育士ですが、嘘なんて書こうとも思ったことないです🤣
保護者に見られているのも嫌というか怖いですが、一部だけ見ていたのであればそれが全てではないですよね。
それかその別室にも滑り台があって遊んでいたとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとは見てなくて、滑り台出たところから10分くらい見てました!そのあとすぐお昼ご飯で
    別室から出てきた感じだったので、確信ではないですけど、
    遊んでかな?ってなってしまい、、。

• 1時間前
momo

始まりから終わりまで見られてたんですか?🤔

別室に行く前まで遊んでたとか、別室にも滑り台があったとかかな?と思いました😅

ライブカメラとかあるんですね🥹
多分、言われるのは先生たちからしたらイヤかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台出てくるところから給食の時間まで10分間見てました!

言われるの嫌ですよね、、。
    やめときます!笑
    確信ではないので、遊んでたことにします🤣

• 1時間前
  • momo

momo

もう既に先生たちと仲良くなってるとかなら
    滑り台楽しんでたんですね〜とかそんな感じで話します😅

慣らし保育中なら
    先生達もまだ子供さんの様子を伺いながら慣らしてると思うのでお任せした方が
    今後のためにはいいかなって気がします🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そうしようと思います。めんどくさい親と思われた後の方が
    関わりづらくなりますもんね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前