るんるん
一度ミルクあげてみたりしたらどうでしょう、、
それで寝てくれたなら母乳が足りてないのかな?と思います🥺

ママリ
おっぱい を吸うと安心するので
お腹が空いてなくても眠かったりすると欲しがりますよ☺️
質が悪いなんてことはないですよ〜😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その優しいお言葉に救われます😭
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
新生児の時、多い日は1日に20回以上母乳あげてました。私もこれで大丈夫なのか?って心配で助産師さんなどに相談しましたがそれがその子のペースだから大丈夫!って言われました。あの頃はこのままだとどうしよう?とか色々悩みましたがいつのまにか感覚が開くようになり5ヶ月くらいで一日8回前後になってました。まだ生まれて間もないし大丈夫だと思います。吐き戻しもすごく心配してたけど今となれば全然大丈夫!って思えます!頑張って下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も今そんな感じです、、ミルクはあげてましたか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はおっぱいが足りないから頻回なのかな?と思って母測したりして色々研究してました。夕方は母乳量少なくなるとよく聞くので朝10時ごろと夕方16時ごろミルクあげてました。
ちなみに余談ですが、実家から自宅に帰りミルク作るのが面倒になってからはミルクほとんどあげてませんが少し前に頻繁に夜中起きる時期があって生後9カ月でもう母乳もそんな出てないし足りないから起きるのかも?とか思いかなり久々にミルクあげてみたらもう飲めませんでした。ミルクも一日1回くらい習慣にしとけばよかったと後悔してます。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの習慣をつけとかないと、飲んでくれなくなるって言いますよね😭
夕方に母乳量減るのは初めて知りました!私も研究しながら頑張ります、、!
ありがとうございます🥺- 1月31日

退会ユーザー
母乳+ミルクで様子みましょう❗
-
はじめてのママリ🔰
そうします😣
- 1月31日
コメント