※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
ココロ・悩み

産後13日目で、尿意が感じられるようになり、トイレに行くことが増えました。

産後の尿意はいつくらいに戻りましたか?
今は何となくトイレ行こう、ナプキン変える為にトイレ行こう。そんな感覚でトイレに言ってます。

ちなみに今日で産後13日目です。

コメント

🐬

尿意を感じないって方でいいですよね?
私も産後しばらく尿意を感じるのが鈍く?なってました!
どのくらいか忘れましたが私はかなり長かったです💦
産前と同じくらい尿意を完璧に感じる様になるまで4ヶ月くらいでした(笑)

• ぽえむ

ぽえむ

あ、そうです💦
    尿意を鈍く感じなくて大丈夫か心配になりました💦

そのくらいかかる方もいるのですね!
    なにかの病気なんじゃないかと思ってしまってたので、安心しました😯

• 1月30日
  • 🐬

🐬

私は産後すぐは尿意どころか自力で排尿できなくて産後数時間は毎回導尿されてました😂💦
    半日してやっと自力で出せるようになりましたが😥
    排尿障害が酷い方は1ヶ月自分で導尿する方もいるそうです💦
    自力排尿ができてるなら様子みて大丈夫かなと思います!
    私は長時間あくとやっと尿意を感じるとか、下腹部を手で押すと尿意を感じる事ができました
    そういうのもなく続くなら相談してもいいかなとは思いますが🤔

• 1月30日