※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

妊娠後期に役立つ家でできることについて教えてください。旅行は無しでお願いします。

妊娠後期にしておいたらいいとかしておいたらよかったとか
何かありましたら教えてください🙆‍♀️

旅行とかは今はもうできないので無しでお願いします😭💦
家の中でできることや、出産までにしといておいたら出産に役立つ?的なことなどでお願いします🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとベビーの寝床やお洋服の水通しは済まれてると思うので、、、
・細かいところのお掃除(生まれると見えるところの掃除ばかりに😂)

・ゆっくりする。撮り溜めしたドラマを見たり、寝たり。

・生まれた後の生活を知識だけでも持っておく(私は出産までのことはたくさん勉強したのに、いざ大切な出産後のことを全く調べず、てんやわんやでした、、、夜中こんなに起きるのかと。。。知っていると知らないのでは心持ちに差が出るかな🤔と。知っていたらすみません😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後に打つの忘れました、
    元気な赤ちゃん生まれますように🥰

• 1月30日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど!細かいところのお掃除ですね🥺✨
    やっぱりゆっくりするの大事ですか!?
    もうゆっくりしすぎて、暇〜!って最近ずっと思ってるんです😂笑

産まれる前も全然知識入れてなくて、産まれてからの知識もまだそこまでなのでもう少し勉強しようと思います🥺

ありがとうございます🥰🥰

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたら自分の時間はないです❗️😂
    暇を満喫してください🌟寝て寝て寝て、歩いてください♡

家の外に出る用事で言うなら、下の方も仰られているように美容院は必ずですね🥰旦那様が理容師なのは心強いですね!結びやすく、邪魔にならない長さにしてもらってください!
    他の用事で、預けるといっても、産後しばらくは母体の回復もしないですし、母乳育児ですとなかなか側離れられないですし、お乳も痛くなるので💦

• 1月30日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

暇をもう持て余してしまってるんですが、満喫した方がいいですね🥺✨
    寝まくって歩きます笑笑

昔からずっとショートなので、出産前にまたバッサリ切ってもらおうと思います💪🏻✨
    もうずっと赤ちゃんと一緒ですもんね😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!寝まくってください♡
    ショートヘアいいですね、わたしはメンテナンスがめんどくさいのでいつも伸ばしっぱなしで結いてます😂😂

映画は産まれてからゆっくりは見られませんが、ママズクラブシアターおすすめです♡

• 1月30日
ちゅんた

美容室に行く!
産まれたら誰かの協力を得ないと行きたいタイミングではいけません

• れなまる(27)

れなまる(27)

美容院もいけなくなっちゃうんですね!!
    幸い、私の旦那が理容師なので親に子供を少し預けてそこはいつでもやってもらえそうなので安心ですかね?😂

• 1月30日
e.

とにかく寝る!食べる!
もう時間とか構わず体重増加気にせず食べる!
この2つはしたくても出来なくなります。

• れなまる(27)

れなまる(27)

もう+10kgなので助産師の方にあまり食べないでって言われました😭💦💦
    夜中寝れなくなっちゃったので昼にとにかく寝る!!はしてます😂

• 1月30日
  • e.

e.

わたしの場合ですが、気にせず食べまくってたり、逆に臨月入るちょっと前から全く増えずむしろマイナスになったりしてました。
    ストレスもあったのかな〜て今では思います!
    あと、ギリギリまでやったのは映画ですかね🤔
    行きたくても行けない…

• 1月30日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

元々気にせず食べまくってたら太りました😂😂
    ストレスがあったんですか😭💦

映画ですか!!もう妊娠してから一回も行ってないです😂

• 1月30日
  • e.

e.

わたしは元々めちゃくちゃ食べても太らないタイプだったので、食べれないってのがストレスになりましたね😂

映画は妊娠中3回ぐらい行きましたね〜
    39wでも行ってました!笑
    今は行きたいのに行けない…

• 1月30日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

私も太らなかったです!!
    妊娠してからいきなりぶくぶくと太ってしまって少しショックです😢

今は絶対無理ですよね😂😂
    したいことしといた方がよさそうですね!!

• 1月30日
コブタ

映画見に行くのオススメです!しばらくは行けませんよ😭

ぷーたんママ

とにかく掃除と断捨離と生活しやすいような導線の確保ですね!
おもちゃや服もどんどん増えるし、つかまり立ちし出したら大人の胸くらいの高さまで物を置けなくなります。
今のうちに低い位置のものは大人の胸くらいの高さまでレイアウトを変える事をオススメします。
後は、服を入れるタンスなりは用意していると思いますが第二子とかお考えでしたら次まで服を保管しておくスペースも必要です。
保管するケースやそれを置く場所も決めておくと便利ですよ!最初は50〜60くらいの服ですが1歳では80の服を着るようになります。
最小限でって思っても可愛くて買っちゃうんですよ笑
後は月並みですが旦那さんとゆっくりカフェや外食を楽しむ事ですかね。
映画館とかもしばらく行けなくなりますよ!笑
今はママシアターとかあって小さい子連れで入れますが時間も限られてますしお互い様なくらい泣くわ暴れるわって感じなので私はもう利用しないかな〜