コメント
かっちゃん
胎教は特にしてないです(笑)
あたしが好きな音楽を聞かせたり
絵本読み聞かせしたり
お腹の子はツムツムの音楽聞こえると
胎動が激しくなります\( ^o^ )/
el
私も特にしてません\✡/
話しかけたり くらい?ですね~
-
くまちゃん♡
私もあだ名読んだり絵本、音楽からいです♡
やっぱそうですよね♡- 5月16日
𝑚𝑖𝑖
胎教胎教!って意識でやってるのではなく私のヒマつぶし的な感覚なんですけど(笑)、話しかけや、手遊び歌とか童謡を歌いながらリズムに合わせてお腹なでなでトントンしたりは毎日してます(*^_^*)✨
あと最近まで保育士をしてたので、職業柄たくさん絵本を持ってるので読んだり ピアノ弾いて歌ったりもよくしてます😊♪
-
くまちゃん♡
私も幼稚園だったので絵本がてんこもりあるので読んでます♡
ピアノいいですねぇ\( ¨̮ )/♡
私、ピアノが実家やから里帰りしたらしてみます*- 5月16日
ヨーグルト姫
妊娠中は、子守歌を流しながらお昼寝したりしてました🌸
ビッグバンとか激しい歌も聞かせたし😁
お陰様で、歌の大好きな子です💗
-
くまちゃん♡
子守唄、オルゴールいいですよね♡ビッグバン!笑
私もクラシックばっかりじゃないです( ˊᵕˋ* )笑- 5月16日
ソラン
胎教はとくにしてません、
プレモに胎教CD付いてたのでそれを聴かせてるくらいです〜
-
くまちゃん♡
みなさんあんまりガチガチ胎教してなくて安心です♡笑
あんま期待させてもかわいそうだし、私がリラックスできたらいいですよね♡- 5月16日
くるみトースト
かなり沢山無意識に話しかけてます^_^
幼少期からずっとクラシック音楽がある生活をしてるので、自分がピアノ弾く分と人の演奏を聴く分で胎教は勝手にされてるんだと思います!
激しい音楽が聞こえると大人しくて、キラキラ優しい音楽が聞こえると動きが活発になります。
今から音楽の好き嫌いが出来てそうです♪
-
くまちゃん♡
わたしもあだ名よんだり、独り言してます♡
音楽が生活にある環境、いいですねぇ♡私ピアノは実家にあるので、音楽が疎遠な生活になって( ・ ・̥ )音楽の好き嫌い、発見できたらおもしろそうですね♡- 5月16日
ママリ
最近ディズニーのオルゴールのCD買ったので、たまに聴いてます♥
あとは、1日中話しかけたりしてますね(o^O^o)完全に独り言みたいになってますが 笑、私は会話してるつもりです 笑
-
くまちゃん♡
1日中!♡
すごいですねぇ♡
私まだ胎動が少ないから、気づいたらってかんじです*
18日の検診で性別分かるかなぁってかんじなので、もっとお話したげたいです♡- 5月16日
くまちゃん♡
絵本と音楽わたしもです♡
ツムツムで胎動が激しくなるんですね♡ちょっと面白いけど可愛い♡笑