コメント
退会ユーザー
朝フッ素して、あと仕上げみがきは夜だけしてます
歯磨きの真似をするので、自分が朝昼晩歯磨きするの見せて、したがれば子供用の歯磨き渡して、、って感じです
しまじろうの歯磨き動画を沢山みせたのがよかったのか、私がやってるのを見るからしたいのか、性格かもしれませんが💦「あーのくち、あっあっあ!」と歌いながら磨いてますよ(笑)
ヒヨコ
朝晩してて朝忘れたら昼やってます!
うちは比較的嫌がらずに口開けてボーッと突っ立ってる子です😅
今日昼にばぁばが磨いてくれましたが口ポカーンと開けて立ってました(笑)
誰がやってもこうなんだってビックリしました😂
歯ブラシ渡しても最後にはやってーって持ってきて口開けるので今のところ困る事は無いけど…イヤイヤ期になったら分からないですよね😅
-
amama❤
お利口さんですね、羨ましいです…😭
息子はイヤイヤ期突入なので
なかなか大変です…- 1月30日
え
月齢同じ男の子を育てています。
もーめちゃくちゃ嫌がります🤣🤣口閉じて空いてくれませんw
私もすごく悩みで一歳半検診で歯科衛生士の方に聞いたら、頭を太腿で挟んで、両腕を自分の太腿の下に入れて磨くといいよって言われて、実践したら結構綺麗に磨けるようになりした🥺嫌がりますけど虫歯になるよりはいいかなと🤣💦7時から18時まで保育園で朝は時間がないので夜だけしてます😢
-
amama❤
私も頭を太腿に挟んでやってみるんですがすぐに逃げます…
本当に大変です…😭- 1月30日
さんちょ
まったく同じすぎてコメントせずにはいられませんでした🤣
歯磨きのじかん本当に戦争です。
毎度毎度おこりながらやってしまいます😡
最近はフッ素入りのラムネ?みたいなのが売っているので(キシリトール)それを見せながら頑張ってもらってます!
-
amama❤
私も怒っちゃいます。
怒っちゃダメだと分かってるんですが
虫歯になったらもっと大変だと思うので無理矢理でもやってますが大変です…😭- 1月30日
amama❤
私もYouTubeで歯磨きの動画を見せてるんですが、それが終わると
違う動画も見たいって泣きます😭
なんど、大変です…