コメント
退会ユーザー
箱では感染しないですよ!
と、同じような質問を今日お昼のワイドショーでやってました!
コールセンターとかもあるようなので質問してみたら安心できるかもです^^
SoRa
本当に本当に心配であれば、今の状況が鎮静化してから発注してみてはどうでしょうか❓
大丈夫だよ
気にしなくて良いよ
と、言われても、この時期は敏感になってると思うので、何事もご自分が納得する様に動くのが一番じゃないかなーって思います☺️
-
2児のママ
回答ありがとうございます🙇♀️
コールセンターとかに電話してもう1度考えてみます😊- 1月30日
ゆめ
私も新型コロナウイルスめちゃめちゃ気にしてますが、普通にネット通販利用してます!
箱はすぐ捨てる、箱を触ったら手をしっかり洗うようにしたら大丈夫じゃないでしょうか😣😣
-
2児のママ
その方法で試してみます。
回答ありがとうございます🙇♀️- 1月30日
退会ユーザー
コロナウィルスは飛沫感染なので、気になるなら触った後に手洗いうがいすれば大丈夫だと思いますよー!
-
2児のママ
回答ありがとうございます。
そうします。
ほんと怖いですよね😥- 1月30日
退会ユーザー
インフルエンザウイルスの場合、ドアノブのような表面がつるつるしている平滑な物体の上だと48時間くらい生存して、8時間くらいは感染性を維持できるといわれています💦
新型コロナの場合は新型なのでまだまだ未知だと思います。
届いても袋に入れて2日くらいして開封するとかいかがでしょうか?(^.^)
2児のママ
コールセンターは調べると番号出てきますか?