元転勤族ママ
お気持ちわかります。
私も5年前、上の子と二歳差で妊娠しましたが流産しました。
元々夫婦で子供は2~3人はほしいとおもってました、流産も私が原因でなく染色体の問題だからあなたは悪くないと医師や夫から言われても、自分を責めて笑えなくなり、また流産したらと怖い思いもあり、私が二人目望んだらダメなんだ、二人目諦めたほうがいいかなと思ってました❗
旦那に、相談したらまたいつか二人目欲しい気持ちもあるけど元転勤族ママの気持ちが落ちついて、考えきまるまで待つよといわれ、1人目23で出産し結局2人目を27で出産しました。
流産したこの供養しながら、パートしたり転勤あったり、自分の健康意識して生活してくうちに、上の子が一緒にお供えして手をあわせてくれたり兄弟を欲しがったこと、自分の健康状態がよくなりこれなら二人目を迎えられるとだんだん強い気持ちを持てるようになり、授かれました❗
ありきたりかもしれませんが、今はすぐにどうするか結果をださなくても上の子との時間大切にしたり仕事したり、自分の健康意識してみたりと気持ち的にたてなおしてからまた、どうしたいか気持ち変わることもあると思います!
コメント