上の子が憎たらしいです。可愛くない症候群でしょうか?赤ちゃんが産まれ…
上の子が憎たらしいです。可愛くない症候群でしょうか?
赤ちゃんが産まれてから上の子が赤ちゃんにいじわるをします。
名前も「くそ〇〇」って呼んだりお風呂でわざと水を顔にかけたり寝てるところをわざと大きな声出して起こしたり泣いてると「うるせーよ」と言って負けずに大声出したり強く頭を突っついたり、赤ちゃんに意地悪するから可愛がりたくても憎たらしくなるしイライラします。
6年間ひとりっ子で周りから可愛がられてたのが自分だけじゃなくなり嫉妬するのは分かりますが、ここまで酷いことしますか?
どうすればいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが憎たらしいと思っているのが伝わってるのかもですね、、もう6歳ですし、ママのお手伝いを沢山してもらいましょう〜ご飯食べるからテーブル拭いてくれたら嬉しいなー!食器並べてくれる?そしてしてくれたらひたすら褒める‼️
赤ちゃん泣いてるから、ガラガラ振ってあげてー!わぁ!さすがおにいちゃん!赤ちゃん、お兄ちゃんがいて良かったね〜💕
私はこうして乗り切りました!😅
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんは少々泣いてても上の子優先でやってました!
甘えたいんだと思います。とにかく先に上の子を可愛がって、赤ちゃんめっちゃ泣いてるから一緒に手伝ってほしいなぁって言ったら手伝ってくれました!
はじめてのママリ
クソガキですね😂
みんな赤ちゃん返りはするけど、ハードモードだわ😂
それだけ、今までたくさん愛されて生きてきたってことですよね!☺️
パパがいる時には、パパに赤ちゃん任せて、ママはお兄ちゃんとだけ遊ぶ。毎日必ずハグして「どうしてこんなに可愛いのー😍😍😍」って撫でまくる!もう、可愛くなくても演技でやってみてください。
パパには、お兄ちゃんと二人でいて、ママが授乳してる時は、赤ちゃんに向かって、あいつばかりずるいよな。ママ独り占めして。また泣いてるわ。うるさいなーって言ってもらう。
とりあえず、本人の気持ちに共感してあげる役。
半年間は赤ちゃん返りの時期です。
そこから少しずつ、受け入れていきます。
仕事で新人さんが来た時も半年くらいはみんなが注目する感じですよね。赤ちゃんもそんな感じです👍新人の事を、何をしても気になっちゃう人生の先輩😂
女の子ならお世話するのに、男の子ってライバル視するからさ😂
赤ちゃんのことは、可愛い!可愛い!とご両親は一切言わない。写真撮る時もお兄ちゃんいないタイミング。または、お兄ちゃんの方を意図的にめちゃくちゃ多く撮ります。
半年過ぎてから、少し受け入れていきます。1歳くらいで歩き始めたら一緒に隠れんぼしたり、ボールで遊んだりして、兄妹で遊んだりできるようになります。
今が一番大変な時期です!
コメント