※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
子育て・グッズ

産後0ヶ月の娘が寝ない。抱っこしないと泣く。夜は特に大変。吐き戻しも。子供を泣き止ませる方法や夜のお世話のコツはありますか?

産後0ヶ月の娘はこの3日間、期限が悪くて殆ど寝てくれません😭 ミルクをあげても寝ません。
抱っこしないと寝ません。抱っこで寝かして、ベッドに置くと目がパチッと開いてしまって、それから寝ません。目は開いてしばらくして抱っこしないと、娘の全身が真っ赤になるほどギャン泣きします。昼も夜も同じパターンです。昼は乗り越えますが、夜はやっぱりきついです。私は全く寝れずずーっと抱っこして家の中に歩いて寝かします😔
オムツを替えても、室温を調整してもしましたが効果なしです。
娘にはたまに吐き戻しが出ました(ゲップがあまり出ないです)が、口から出る前に娘が飲み込んでしまいます😭それで気持ち悪いかもしれないですが、背中をトントンしてもゲップも吐き戻しも出ません。

子供を泣き止ませる方法はありますか?
皆さんは子供の夜のお世話にコツ(?)とかありますか? (子供がよく眠れるようなコツとか、など)

コメント

かなくま

タオルで巻きながら抱っこしてよく寝かしつけてました!
タオルも巻いたまま置けるので、うちの子はそのまま寝てくれる率高かったです。
「ぐっすりbaby」とかの寝れる音出すアプリも使ってました!(効いたかは微妙ですが!笑)

新生児期の夜は辛いですよね😱
睡眠不足辛いと思いますが応援してます👍

• らりる

らりる

タオルで巻きますね!
    やってみます!

本当に辛くて疲れてますね😥
    早く夜にまとめて寝て欲しいです💦

• 1月30日
🐰マムマム🐰

うちもそぉでしたー(つд⊂)
反り返って真っ赤になって息止めて泣くから心配で一日中あやしてました(>_<)
お子さんによって全然違うと思いますが、お気持ちとっても分かります!
ママお疲れ様です(>_<)
うちは何してもダメでした💦
でも、授乳とおむつ、体温調節ができてれば心配はないです。
安全確保できていれば泣きつかれて寝ちゃうのもありだそうです。
息が止まるのも心配ないそうです。
外に散歩が一番と小児科で聞きましたよ♥️
小児科や保健士さんにたくさん相談しました💦

• らりる

らりる

ありがとうございます😭本当にお疲れです💦
    外に散歩するのがいいですね! 🌟1ヶ月検診後に先生から外出OKが出たら、外に連れてみます🎶

• 1月30日