※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hiropon☆
妊活

生理が遅れて検査薬で陰性、微量の出血があり、心配しています。何が起きているのかわかりません。同じ経験をされた方いますか?

生理予定日から1週間生理がこなかったので、検査薬を試しましたが陰性、3日後にやっても陰性でした。予定から10日目くらいに微量の出血があり生理が遅れただけだったのかとがっかりしたんですが、それから3日たっても、少量のまま。いつもは生理が遅れることはほとんどありません。これって何が起きてるんでしょうか。同じような経験をされた方いませんか?

コメント

ばど

hiroponさんこんにちは
わたしも同じような経験をしましたが、その時はとても不安に思い婦人科にいったら無排卵月経と診断されました。
心配であれば早めに婦人科を受診されることをお勧めします。

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

ご返信いただきありがとうございます。
    無排卵月経ですか、、、
    妊活始めてしばらく経つんですがなかなかうまくいかなくて、今回のことが起こったので、私も一度受診してみようと思います。

• 5月16日