※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

息子がご飯の時間に嗚咽し、悪いことした時に頭をたたく行動について相談ありますか?

息子が、ご飯の時間になってご飯をだすと嗚咽するんですけどなんか異常ですか?笑

あと悪いことした時自分の頭たたくんですけど、
なんか大丈夫なのかなって笑

コメント

ミッフィー

娘も悪いことして怒られたあとは自分の頭バンバン叩きまくってます(笑)
バカになるけんやめてー!ってなります😂

• あおい

あおい

しまいに私の顔とかも叩いてきてなんでーってなります(笑)

• 1月30日
はじめてのママリ

嗚咽するのは分からないんですが、うちの子も気に入らない事があったりすると頭叩いたり、床や壁に頭ぶつけます😅
1歳半検診の時に相談してみたら、まだ自分の意志を言葉に出来ないから、このくらいの子にはよく見られる事なので心配しなくて大丈夫だよと言われました😅💡

• あおい

あおい

なるほど!!
    うちの子おかしいのかなって思いました!笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

障害とかは3歳くらいにならないと分からないみたいで、こっちの言っていることも理解出来ていて、名前呼んだら反応してくれたりしてるなら大丈夫だよと😊💡

• 1月30日