コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニー使ってますが個人的にはよかったです!
私は値段比較などせずアカチャンホンポで購入しましたがとりあえずアカチャンホンポで色々試着してみて、身体に合ったものを調べて購入でよいかと思います☺️
みー
新生児から使える
『ボバラップ』
抱っこ紐が得意な助産師さんに試着させてもらい、1番フィットしたので、購入しました😉✨肩と腰がめちゃくちゃ楽です🥰👍
可能なら、妊娠中か退院直後、助産師さんに相談して、試着させてもらえたらベストだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨参考にさせていただきます🙇♀️
病院でも試着させてもらえることもあるんですね!実際に試してから購入が1番ですね😊- 1時間前
-
みー
説明の仕方が悪かったです…病院ではなくて、産後ケア事業の訪問をされている助産師さんです😊
- 51分前
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニー使ってます!
着けやすくめちゃくちゃ使いやすいのと子供が重たくなっても重さを感じずに着けることができておすすめです!
また前バックルなので不審者のバックル外し対策にもなります!
わたしは阪急百貨店で買いました!
安いほうが良ければアカホンで試着してAmazon購入とかでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨参考にさせていただきます🙇♀️
着けやすさ大事ですね❗️
まずは試着をしてどこで買うか検討してみたいと思います😊- 59分前
no-tenki
1人目の時は腰痛持ちの人はエルゴがいいと聞いたけど、実際使うとめーーっちゃ使い勝手悪くて、結構肩紐嵩張るし子供は落ち着きないしで、結構苦労しました。
もちろん合う人は愛用してますけどね!
1人目の時に妹がベビービョルンミニ使っていて、かなり使い勝手良さそうなので、2人目の時はメルカリで1ヶ月ほとんど使ってないものを、2700円で購入しました!
腰回りの固定がないので、3時間以上とかつけてるのはきついですが、基本車移動でおでかけの時はベビーカーとか、旦那が使っていたので特に問題はなく、冬は上着の下に肩紐部分をつけておいてから上着を羽織る。
羽織って運転しそのまま脱がずに股の部分を設置して子供をそのまま乗せれるのが本当に楽でした!
降ろす時も子供を降ろしたら、股部分を外して肩紐はつけたまま運転できるので、6ヶ月くらい限界まで使いました。😂
6ヶ月以降からはエルゴは負担すぎたので、抱っこ紐付きヒップシートを買ったら、かなり負担がなく結構長く使えました。😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、エルゴを使っている方を多く見かけていましたが、やはり合う合わないがあるんですね🤔
長時間つけていても負担にならないものを見つけたいと思います😊- 56分前
ラティ
エルゴと3人目からベビービョルンミニを(最初の1年、以降はエルゴ)使ってます☺️
ミニは着脱が簡単で重宝してましたが、ある程度ベビが大きかったり重くなってくると肩に来ました🤣
その点 エルゴは肩や腰がしっかりしてるので 楽でしたが、いかんせんゴツイのでかさばります笑
1歳半前後でベビも歩くようになったら、短時間ならグスケット愛用です🌱
腰に巻くタイプは巻いてる部分が痛くて我が夫婦には合わず…ショルダータイプ使ってます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
身体に負担がかからないものを見つけたいと思います🙌
ショルダータイプなども調べてみようと思います🔍- 52分前
-
ラティ
買うのは 店舗でもネットでもいいと思いますが、試着してみるのがいいと思いす👍
- 51分前
ママリ🔰
首すわりまではビョルンミニ
首すわり後はナップナップ使ってます☺️
ビョルンミニはパッとつけられて固定しっかりで両手が離せて便利で、ナップナップはおんぶが首すわりからでガードがついてておんぶしやすいので重宝してます🥹
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで試着ができるのですね!試着ができるのすごくいいですね🙌