初診で心拍確認できず、予定日は9月末と言われました。週数は最後の生理から計算するのか分からず、教えて欲しいです。
今日、初診に行って来ました。
2019.12.18〜24が最後の生理でした。
6週に入ったら初診にと思い行って来たんですが、大きさ的に5週で心拍確認できず。来週には心拍確認できるのでまた来週来てと言われまきた。
おそらく予定日は9月末とも言われました。
一人目の時は、予定日など先生に言われるがまま「へぇ〜」って聞いてるだけで、計算したりした事がありませんでした。
でも今回二人目を授かり、自分で計算してみたら…あれ?となってしまって💦
週数って最後の生理が始まった日から計算するんですよね…?私の計算間違い?
色々調べたんですが分からなくて…
無知で申し訳ありません、詳しい方おられたら教えてください😔
- ぽこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
排卵日が確実ではないのなら赤ちゃんの大きさから週数だしますよ😄
はちみつ。
私も今回の妊娠自分で計算するのと病院で出された出産予定日1週間ほど誤差ありました!
でも1週間の誤差ならあるみたいなので、そんなに気にしなくても大丈夫みたいです!🙆♀️
結局この週数までずっと1週間分小さいので 自分の計算で合ってたんだなと思ってます😂😂(笑)
-
ぽこ
予定日9月半ばだと思ってたら9月末と言われたので、あれ?ってなりました😂
同じ方がおられて安心しました!コメントありがとうございました♪♪- 1月30日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
計算上はそうなんですが…
胎嚢の成長具合なども判断材料になるので、
受診時には、5週相当のサイズと説明されたんだと思います💡
この後、心拍確認が出来ても赤ちゃんのサイズによっては予定日が変わる可能性もあります😊
私も今回は、生理開始日と赤ちゃんのサイズから見て…生理開始日からの週数で大丈夫でしょう💡
って感じで説明がありました!
ぽこ
ひかりさんコメントありがとうございます😊
ルナルナの予測では1月3日が排卵日との事で、3日を狙って仲良しして妊娠したので、排卵日はほぼ正確だったのかなと思うのですが…💦
ひなの
アプリは予測に過ぎないので基礎体温はかって
検査薬使ってない人は大きさから出しますよ🙆♀️
また確実でも赤ちゃんが小さい時は
どちらを優先するかは主治医次第です😄
ぽこ
そうなんですね、ありがとうございます!