つわりで食欲がなくなり、食べることがつらい状況です。同じ経験をされた方、乗り越えた方法を教えてください。
いつもコメントありがとうございます☆
元々小食だったのでご飯もお菓子もあまり食べたくないのですが、つわりのせいか食べないと気持ち悪いです(;ω;)
飲み物も1日1リットルも飲まないくらいだったのになるべく飲むように意識してますが、食べることが辛くて。。
食べることは好きだったけど(量が少ないけど)、今では食べるのも嫌に。。
ちょこちょこ食べるのが苦手で。。
同じような方、経験された方、いますか?
どのように乗り越えたかアドバイス頂けると嬉しいです( i _ i )
- ざべす、(8歳)
コメント
りーやんmAMa
ガムとか飴とかだと、だめですか❓
何か口に入ってれば少し紛れるかも‼︎
りーやんmAMa
あらー(汗)
じゃぁゼリーとかヨーグルトとかもだめですかね…。
私は吐きづわりだったので物が食べれなかったんですけど食べづわりの友達はゼリーとかでしのいでました(*☻-☻*)
-
ざべす、
食べるという行為が嫌になってきてるような状態です(;ω;)
ゼリーやヨーグルト、とりあえずなんでもいいから食べて胃にいれれば落ち着くのですが、消化した頃にまた食べるのが辛くて、、
お腹いっぱい食べても吐くし😭😭
吐きづわり辛いですよね( i _ i )- 5月16日
-
りーやんmAMa
炭酸水とかで、お腹膨らますのもありですよ(≧∇≦)
ご飯の時はしっかり食べて間食は炭酸水とか(*☻-☻*)- 5月16日
なつ7
仕事されてます?
炊いたご飯を小さく一口サイズにラップで握ってジップロックに入れて冷蔵庫へ。
お腹空いたらチンして食べます。
職場でも許可をもらえば、一口おにぎり食べるくらい大丈夫だと思います。
-
ざべす、
コメントありがとうございます!
今は仕事してないので好きな時に食べれるのですが、食べたいって気持ちがなく食べる行為が嫌になってしまいました。
それでも何か食べないといけないですよね。。- 5月16日
-
なつ7
つわりで、いつかは治るのでたえるしかないです😓
- 5月16日
退会ユーザー
トマトが良いとか、お茶漬けが良いとか、
水分が多目の食べものは食べやすくて吐くときも吐きやすいから、よく聞きますよ*ˊᵕˋ)੭
わたしはつわり中は本当の本当の本当に好きだったものしか食べられなくなりました×
だからマックばっかりでした^^;
人によりいろいろなので、アレコレ試しに食べてみて自分のベストを探すしかないですね〜…
日によって、昨日は食べれたのに今日は無理!とかもあるし… つわり中は探り探り、騙し騙し過ごすしかないかなと、、思います(´>_<`)
-
ざべす、
わたしも前は今日はこれ食べたい!ってのがあって(むしろそれ以外は食べれない)なんとか食べてたんですが、最近じゃ食欲がないっていうか食べたいって思わなくて。。
いろいろ試して食べてるのですがなかなか巡り会えてないです( i _ i )
1回ぽっきりって感じですね、、
ほんとつわりは辛いです😭😭- 5月16日
-
退会ユーザー
あ!わたしも、食べたくない日ありましたよ(´>_<`)そういう時はお茶漬けでした○
別に嬉しくも幸せにもならないけど、とにかく気持ち悪くならないものをとりあえず胃に入れるって感じでしたね。
辛いですよね〜(。。*)
錠剤のお薬をたくさん飲むのが得意でしたら、エビオスがつわりには良いらしいですよ*
わたしはエビオス自体の匂いがダメで、おまけに錠剤もちょっぴり苦手で、全く受け付けなかったですけど、飲んだ人のレビューだと、つわり治った!とかよく見ました○- 5月16日
ざべす、
胃にないとダメっぽくて、ガムや飴だとあまり効果がないんです!😭
ガム好きだったけどどんどん苦手になってきました。、